Pribadi Bilingual Boarding School Tawarkan Kerja Sama dengan Pemkab Sumedang

- Sabtu, 11 Februari 2023 | 07:58 WIB
Wakil Bupati Sumedang saat menerima Yayasan Pribadi Bilingual Boarding School di PPS Sumedang. (Prokopim Sumedang)
Wakil Bupati Sumedang saat menerima Yayasan Pribadi Bilingual Boarding School di PPS Sumedang. (Prokopim Sumedang)

 

TiNewss.Com--Dalam rangka men-support kualitas pendidikan di Kabupaten Sumedang,  Yayasan Pribadi Bandung Bilingual Boarding School melakukan penjajakan kerja sama dengan Pemda Kabupaten Sumedang di bidang pendidikan.

Hal itu terungkap ketika pihak yayasan dan sekolah melakukan audiensi dengan Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan di Ruang Kerja Wakil Bupati, Kamis (9/2).

Rahmat Hidayat selaku Kepala Sekolah Bilingual Boarding School menyebutkan, audiensi tersebut dilatarbelakangi keingintahuan tentang 'update' terobosan pendidikan yang dilakukan Kabupaten Sumedang.

Baca Juga: Minimalisir Dampak Sosial Tol Cisumdawu, Jusuf Hamka Siap Kembangkan UMKM Jalan Cadas Pangeran dan Wisata

"Kami ingin mengetahui potensi yang ada di Kabupaten Sumedang. Kami bisa mempromosikan potensi atau produk yang dimiliki Kabupaten Sumedang," tuturnya.

Dijelaskan Rahmat Hidayat, dengan adanya pertemuan tersebut diharapkan pihaknya bisa turut mensupport kualitas pendidikan di Kabupaten Sumedang.

"Saya ingin unsur pendidikan di Kabupaten Sumedang dapat berkunjung ke sekolah kami dan melihat langsung platform digital yang dimiliki sekolah kami sehingga dapat ditiru oleh Kabupaten Sumedang," ujarnya.

Rahmat mengharapkan agar terjalin kerja sama antara kedua belah pihak setelah kunjungannya itu.

Baca Juga: Hari Ini, Sabtu 11 Februari 2023 Zodiak Cancer : Jujur Terhadap Diri Sendiri Itu Lebih Bijak

"Saya ingin setelah pertemuan ini akan ada yang dikerjasamakan," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sumedang menyambut baik rencana yang akan dilaksanakan Pribadi Bilingual Boarding School kepada Kabupaten Sumedang.

"Terkait platform yang dimiliki Bilingual Boarding School dan penerapan metode pembelajaran yang dilakukan bisa dikoordinasikan dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang dan dengan Bagian Kerja Sama untuk segera ditindaklanjuti, " pungkasnya.

-------------------------------

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari TiNewss.Com.

Mari bergabung di Grup Telegram "TiNewss.Com", caranya klik link 
t.me/tinewsschannel
 (https://t.me/tinewsschannel), kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Telegram (
t.me/tinewsschannel
 (https://t.me/tinewsschannel)***

Halaman:

Editor: Asep D Darmawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X