Jalan Tol Cisumdawu tidak diminati Truk-Truk Besar, Ternyata ini alasannya ...

- Kamis, 26 Januari 2023 | 21:52 WIB
Kolase. Truk Besar dan berat masih banyak yang masuk jalan Cadas Pangeran dibanding ke jalan Tol Cisumdawu. (TiNewss.Com/Asep D.)
Kolase. Truk Besar dan berat masih banyak yang masuk jalan Cadas Pangeran dibanding ke jalan Tol Cisumdawu. (TiNewss.Com/Asep D.)

TiNewss.Com--Semenjak dioperasikannya jalan Tol Cisumdawu (Cileunyi Sumedang Dawuan) ternyata tidak begitu diminati truk-truk besar yang berjumlah sumbu banyak dan bermuatan berat.

Truk-truk besar masih wara wiri masuk jalan Cadas Pangeran. Padahal kehadiran jalan tol Cisumdwau sebenarnya untuk mengurangi beban jalan Cadas Pangeran yang sering mengalami longsor.

Selain itu, untuk mengurangi getaran berat dan bergesernya bangunan jalan Cadas Pangeran yang selalu menerima beban berat kendaraan dengan tonase besar.

Baca Juga: Bukan IPDN, Ternyata ini Perguruan Tinggi yang jadi tujuan Kunjungan Wisata di Jatinangor

Hanya saja, dalam pantauan TiNewss.Com, jalan tol Cisumdawu tidak begitu diminati truk-truk besar. Malahan truk-truk besar masih menggunakan jalan Cadas Pangeran.

Mencoba mencari tahu alasan mengapa tidak menggunakan jalan tol Cisumdawu, ternyata bukan karena tarif tol, tetapi ada alasan lain.

Dan untuk diketahui  tol Cisumdawu sampai saat ini masih gratis. Sehingga dari sisi tarif tol sebenarnya masih nol rupiah untuk Seksi 2 dan Seksi 3.

Toto, sebut saja begitu, mengaku tidak menggunakan tol Cisumdawu karena tanjakannya yang panjang sampai menjelang Tanjungsari. Dan ketika menuju Jatinangor, turunan sangat tajam.

Baca Juga: Kesamaan Mba Tutut dengan Mas Gibran Luar Biasa, Nomor 7 Lebih Mengagumkan

"Kami berat di tanjakan, dan ngeri di turunan," katanya.

Dari beberapa pengakuan sopir yang lain juga memiliki pendapat yang sama. Selain itu, ada juga yang memilih jalan Cadas Pangeran karena jalur lalu lintasnya memang harus melalui jalan Cadas Pangeran.***

 

 

Editor: Asep D Darmawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bumdesma Sembada Darmaraja Bagikan Dana Sosial

Senin, 13 Maret 2023 | 11:11 WIB

Ratusan Ayam Pelung Adu Tarik Suara di PPS

Senin, 13 Maret 2023 | 11:01 WIB
X