TiNewss.Com - Badan Usaha Milik Daerah, PT Kampung Makmur yang beralamat di Jalan Serma Muhtar Kelurahan Situ, Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang.
Kampung Makmur menjadi 1 di antara dua BUMD di Sumedang yang disebut Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan belum sehat.
Lalu siapakah manajemen dari Kampung Makmur?
Baca Juga: Jaring Apung Pangandaran, Ganggu Pemandangan Lepas Pantai di Siang Hari
Berikut TiNewss.Com perolah dari berbagai sumber.
Direktur PT Kampung Makmur adalah Hendri Haryanto. Terpililh menjadi Direktur sejak pertengahan 2020, untuk masa kerja hingga 2025.
Hendri bermimpi membawa BUMD Kampung Makmur menjadi BUMD Kelas Dunia.
Dikutip dari website pemda Sumedang 5 Juni 2020, Hendri menyebut ada 10 sektor usaha yang dijalankan Kampung Makmur.
Baca Juga: Pengamat Politik: Anies Tidak Cocok Berpasangan dengan AHY, Ada Tiga Alasan
Sedangkan untuk posisi Komisari PT Kampung Makmur sebagaimana dikuitp dari Instagram @kampungmakmur.sumedang adalah Herman Suryatman yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang.
Namun dalam perjalanannya, Komisari BUMD Kampung Makmur beralih ke Kepala Bappppeda Sumedang, Tuti Ruswati.
Jejak digital pergantian dari Sekda ke Kepala Bapppeda tidak diketahui, namun menurut Kabag Ekonomi Setda Sumedang bahwa Komisaris PT Kampung Makmur adalah Tuti Ruswati.***
Artikel Terkait
Mengelola Sejumlah Aset Milik Pemda Sumedang, Wabup: Kampung Makmur Belum Sehat
Kampung Makmur, Deklarasi Jadi BUMD Kelas Dunia, Website Saja Tidak Punya
Apa kabar Penjualan Saham BUMD Kampung Makmur Sumedang
Ini Modal Pemda Sumedang di Kampung Makmur, Tidak Ada Laporan Terpublikasi