Daftar Pejabat Yang Melakukan Serah Terima Jabatan Struktural, Pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang

- Kamis, 19 Mei 2022 | 09:31 WIB
Acara Serah Terima Jabatan Struktural pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang, 18 Mei 2022 di Sumedang (TiNewss/Rauf)
Acara Serah Terima Jabatan Struktural pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang, 18 Mei 2022 di Sumedang (TiNewss/Rauf)

TiNewss.Com - Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (Dinas PUTR) Kabupaten Sumedang menggelar Serah terima Jabatan (Sertijab) dari pejabat lama kepada pejabat yang baru, Rabu 18 Mei 2022.

Sekretaris Dinas PUTR Kabupaten Sumedang, R. Sonny Nurgahara menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sebagai tindak lanjut rotasi, mutasi dan promosi sejumlah pejabat di Lingkungan Dinas PUTR yang dilantik pada 27 April 2022 oleh Bupati Sumedang.

"Hari ini 18 Mei 2022 Dinas PUTR telah melakukan serah terima jabatan. Kegiatan tersebut dalam rangka tindak lanjut rotasi, mutasi, dan promosi yang dilakukan pada 27 April 2022," kata Sonny kepada TiNewss.Com di ruang kerjanya.

Sonny menyebutkan ada 17 yang mendapatkan amanah untuk promosi, rotasi dan juga ada yang mutasi.

"Ada 4 orang yang keluar dari Dinas PUTR, diantaranya Kabid Binamarga Pak Haji Helmi digantikan oleh Pak Hari," kata Sonny.

Sonny juga menyampaikan bahwa ada 1 orang yang promosi dari Kepala Bidang menjadi Sekretaris Dinas, yakni Budi Yana Santosa dari Kepala Bidang Cipta karya menjadi Sekretaris Dinas pada Dinas Perkimtan (Baca: Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan - DPKPP).

"Jadi ada 1 orang yang naik menjadi Sekdis, 2 orang yang naik menjadi Kepala Bidang, dan ada 2 orang kepala Bidang yang mutasi dari Dinas PUTR ke Dinas LHK dan Dinas DPMD," katanya.

"Alhamdulillah agenda Sertijab berjalan dengan lancar. Kami juga memberikan cinderamata kepada dua orang yang purna tugas, yaitu Pak Wawan dan Ibu Hj Nunung," tambahnya.

Berikut ini daftar pejabat mengalami promosi, rotasi dan mutasi di lingkungan Dinas PUTR Kabupaten Sumedang yang melakukan Sertijab 18 Mei 2022.

1. Hary Bagja, M.T., jabatan lama sebagai Teknik Jalan dan Jembatan Ahli Muda pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang, jabatan baru sebagai Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas yang sama;

2. Hendra Nugraha, S.T., jabatan lama Teknik Tata Bangunan dan Perumahan Ahli Muda pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang, jabatan baru Kepala Bidang Cipta Karya pada Dinas yang sama;

3. Deni Supriadi, S.Sos., MSi., jabatan lama Kepala Bidang Bina Konstruksi pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang, jabatan baru Kepala Bidang Tata Ruang pada Dinas yang sama;

4. Didi Sumarna, S.T., jabatan lama Pengelolaan Pengadaan Barang/Jasa Ahli muda pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumedang, jabatan baru Kepala Bidang Bina Konstruksi pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang;

5. Budi Yana Santosa, S.T., jabatan lama Kepala Bidang Cipta Karya pada Dinas PUTR Kabupaten Sumedang, jabatan baru Sekretaris pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Sumedang;

Halaman:

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prakiraan Cuaca Kabupaten Sumedang, 26 September 2023

Selasa, 26 September 2023 | 05:50 WIB
X