Viral Warga Naik Atap Saat Banjir, Ternyata Bukan Warga Jatinangor Sumedang

- Minggu, 26 Desember 2021 | 21:55 WIB
Akibat Banjir, warga menyelamatkan diri. Viral video tersebut adalah warga Sumedang. Ternyata ini Kata Polisi (TiNewss/Rauf)
Akibat Banjir, warga menyelamatkan diri. Viral video tersebut adalah warga Sumedang. Ternyata ini Kata Polisi (TiNewss/Rauf)

 

TiNewss.com - Menjadi viral di beberapa Platform media sosial, beberapa warga menyelamatkan diri hingga naik ke genting rumah saat terjadi hujan disertai Banjir, pada 24 Desember 2021.

Dalam video tersebut pengirim video menyertakan bahwa lokasi kejadian adalah di Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Hal tersebut dibantah oleh Kapolres Sumedang, AKBP Eko Prasetyo Robbyanto.

Baca Juga: 100 Lebih NIB untuk Usaha Mikro, Diterbitkan PMPTSP Sumedang di Arena Pameran Plaza Asia Sumedang

Kepada TiNewss.com, Kapolres Sumedang melalui Kasie Humas Polres Sumedang AKP Dedi Juhana, menyebut bahwa kejadian tersebut bukan berada di wilayah hukum Polres Sumedang.

"Kejadian tersebut bukan di wilayah Jatinangor Sumedang melainkan di Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung," kata Dedi.

“Kejadian luapan air sungai Cibeusi yang nampak pada video viral tersebut berada di wilayah Cileunyi Kabupaten Bandung pada hari Jumat 24 Desember 2021” tambah Kasi Humas Polres Sumedang.

Baca Juga: Perkembangan COVID-19 di Sumedang Nyaris Tak Berubah, Pasien Aktif Hampir Nol

Kejadian tersebut terjadi pada Jumat, 24 Desember 2021 sekira jam 15.30 WIB akibat dari luapan air di sungai cibeusi yang tidak bisa menampung aliran air dari proyek pembangunan jalan tol Cisumdawu.

"Namun demikian pihak Polres Sumedang menghimbau warga sumedang khususnya di Jatinangor tetap mengantisipasi potensi banjir dalam masa penghujan belakangan ini," pungkasnya.

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X