TiNewss.com - Pemerintah Kabupaten Sumedang menggelar Festival Kopi dan Tahu Sumedang pada 10-12 Desember 2021 di Thamrin 10 Jakarta Food &Camp; Creative Park Jakarta Pusat.
Selain Festival Kopi dan Tahu Sumedang, juga ditampilkan produk UMKM dari Kabupaten Sumedang.
Kegiatan ini mendapatkan sambutan yang sangat Baik dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Hadir saat melakukan pembukaan, Anies menyebut kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari MoU yang dibuat sebelumnya dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang.
Baca Juga: Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan : Bekerja Lakukan Dengan 4 Aman, dan Semakin Kompak
Kegiatan Festival ini lebih meriah lagi saat dibuka secara resmi oleh Menteri Koperasi UMKM Republik Indonesia, Teten Masduki.
Menteri Teten, selain memberikan perhatian dan semangat kepada para pelaku usaha kecil paska pandemi, juga menjanjikan akan menjadikan Sumedang sebagai Pilot Project untuk pengembangan penerapan Teknologi dalam produksi UMKM yang disebut denvan factory sharing.
Komsep produksi pelaku UMKM seperti layaknya sebuah pabrim profesional.
Secara sederhana, bisa disebut pula dengan Rumah Produksi.
Tanggapan Anggota DPRD Sumedang Asep Roni Mauludin
Anggota DPRD Sumedang dari Fraksi PPP Asep Roni Mauludin menyampaikan apresiasi atas suksesnya pagelaran tersebut.
"Alhamdulillah kegiatan gelar produk umkm, festival kopi dan tahu, berjalan dengan lancar & sukses, dibuka oleh pak menkop teten masduki dan di hadiri gubernur dki jakarta," katanya yang disampaikan melalui saluran WhatsApp.
Apalagi kata Asep, keberhasilan festival kopi yang dilakukan di Jakarta telah menghasilkan beberapa kesempatan penjualan kopi ke luar negeri.
Artikel Terkait
Sumedang PPKM Level 2, Festival Kopi Sumedang Awali Bangkitnya Ekonomi Wisata Sumedang
Festival Kopi Sumedang ke-3, Awali Kebangkitan Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19
Festival Kopi Sumedang ke-3, Wakil Bupati Sumedang: Kita Siapkan Peraturan Bupati Tentang Kopi Sumedang
Selain Transaksi Tunai sebesar Rp 78 Juta, Festival Kopi Sumedang ke-3 Hasilkan Penjualan Online
Inilah Peraih Point Tertinggi Uji Cita Rasa Kopi Sumedang pada Festival Kopi Sumedang Ke-3