Lantik 89 Kepala Desa, Bupati Sumedang : Permudah Urusan Rakyat

- Jumat, 5 November 2021 | 22:11 WIB
Bupati Sumedang bersama Wakil Bupati Sumedang memberikan ucapan Selamat kepada Kepala Desa yang usai dilantik dan diambil sumpahnya di Gedung Negara 5 November 2021 (TiNewss/Rauf Nuryama)
Bupati Sumedang bersama Wakil Bupati Sumedang memberikan ucapan Selamat kepada Kepala Desa yang usai dilantik dan diambil sumpahnya di Gedung Negara 5 November 2021 (TiNewss/Rauf Nuryama)

 TiNewss.comBupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir melantik sekaligus mengambil sumpah 89 Kepala Desa Terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 201 di Gedung Negara, Jumat 5 November 2021.

Dalam amanatnya, Bupati Dony meminta seluruh Kepala Desa yang dilantik untuk mempermudah urusan rakyat.

Selain mempermudah urusan rakyat, Kepala Desa juga mendapat 5 pesan lainnya yang penting untuk dilaksanakan Kepala Desa tersebut.

 

Baca Juga: Pengelola Waduk Jatigede Minta Bantuan Pemda Sumedang Tangani Jaring Apung dan Sampah di Waduk Jatigede

 

"Kepala Desa harus meluruskan niat sebagai ibadah, mempermudah urusan rakyat, lakukan inovasi dan kolaborasi, membuat perubahan dan sejarah, terus belajar dan membaca, serta tidak mengeluh," ujarnya.

Pelantikan 89 Kepala Desa tersebut dihadiri pula oleh Wakil Bupati Sumedang, H. erwan Setiawan, unsur Forkopimda dan beberapa tamu undangan.

Pelantikan sendiri berdasarkan Keputusan Bupati Sumedang Nomor 417 tahun 2021 tentang Pengesahan Calon Kepala Desa Terpilih menjadi Kepala Desa Masa Jabatan Tahun 2021-2027.

 

89 Kepala Desa yang dilantik Bupati Sumedang 5 November 2021
89 Kepala Desa yang dilantik Bupati Sumedang 5 November 2021 (TiNewss.com/Rauf Nuryama)

 

Lebih lanjut, Bupati Dony mengatakan bahwa  jabatan Kepala Desa hendaknya dijadikan berkah karena merupakan amanah yang diemban untuk dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sejujur-jujurnya, dan seadil-adilnya.

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bumdesma Sembada Darmaraja Bagikan Dana Sosial

Senin, 13 Maret 2023 | 11:11 WIB

Ratusan Ayam Pelung Adu Tarik Suara di PPS

Senin, 13 Maret 2023 | 11:01 WIB
X