TiNewss--Kalau ingin merasakan nikmat dan enaknya makan tahu Sumedang, ya harus dinikmati dan dimakan di Sumedang. Begitupun kalau ingin menikmati kopi Sumedang dengan cita rasa sesungguhnya,ya... harus di Sumedang.
Cita Rasa kopi Sumedang yang sesungguhnya akan dihadirkan dalam Festival Kopi Sumedang yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 hingga 27 Oktober 2021 di Lapangan Induk Pusat Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Sumedang.
"Siapapun Anda para penikmat kopi, merapat yuk ke Festival Kopi Sumedang. Sajian kopi dengan cita rasa kopi sesungguhnya dan beragam tampilan taste kopi akan hadir di Festival Kopi Sumedang," ujar Rauf Nuryama, Ketua Festival Kopi Sumedang 2021.
Baca Juga: Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Sumedang Relakan Akun Instagramnya untuk Endorse Produk UMKM
Menurut Rauf, bukan hanya itu, selain dapat merasakan kenikmatan kopi khas Sumedang, pengunjung juga akan dimanjakan karena dapat menikmatinya secara gratis.
Lebih lanjut Rauf memohon maaf, karena Festival Kopi Sumedang seyogyanya akan dilaksanakan pada 25 -26 Oktober, kini bergeser satu hari menjadi 26 hingga 27 Oktober 2021 di IPP Setda Kabupaten Sumedang.
Menurut Rauf, pergeseran tanggal tersebut dilakukan karena adanya sesuatu hal, sehingga waktu harus digeser.
Kendati demikian, sambung Rauf, pelaksanaan Festival Kopi Sumedang dipastikan akan berjalan lancar dengan diikuti oleh para pelaku Usaha Kopi Sumedang.
"Nantinya, berbagai jenis dan contoh Kopi Sumedang akan disajikan di Festival Kopi Sumedang ini. Dan para pengunjung akan dimanjakan dengan cita rasa kopi asli Sumedang yang dapat dinikmati secara gratis," ujar Rauf.
Pada rangkaian Festival Kopi Sumedang ini, kata Rauf, akan dilakukan Business Matching, dimana akan ada pertemuan antara Buyer dan Pelaku Usaha
kopi Sumedang.
"Kami telah mengundang Buyer Kopi yang dikirim oleh Bank
Indonesia, Buyer dari Perwakilan Negara Sahabat kemudian juga ada Buyer Umum termasuk PHRI, PUTRI, CAFÉ
dari Dalam Kota maupun Luar Kota Sumedang. Serta Pelaku Usaha kopi Sumedang," kata Rauf.***
Artikel Terkait
Setelah Gubernur Anies Baswedan, Kini Mensos Tri Rismaharini Ziarah ke Makam Cut Nyak Dhien di Sumedang
Sholat Jum'at di Mushola Cisoka Sumedang Selatan, Suara Khotib Tiba-Tiba Hilang... Kasihan!
Frederika Alexis Cull Tidak Terpengaruh Polemik Keturunan Keraton Sumedang
Korban Tenggelam di Sumedang Berjumlah 4 Orang Masih dalam Pencarian
Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Sumedang Relakan Akun Instagramnya untuk Endorse Produk UMKM