TiNewss.com - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Sumedang akan memberangkatkan 19 Kepala Keluarga (KK) ke Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Aceh untuk transmigrasi.
Pemberangkatan transmigran ini akan dilakukan pemerintah kabupaten Sumedang pada bulan November atau Desember 2021.
Menurut Kabid Transmigrasi pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sumedang, Usep Kamaruzaman, pemberangkatan ini akan dilakukan menunggu anggaran tersedia.
Demikian disampaikan Usep kepada TiNewss.com, Senin, (4/10/2021).
Baca Juga: Dua Orang PMI Asal Sumedang Terlantar Di Jordania, Berikut Penjelasan Disnaker
Lebih lanjut Usep mengatakan bahwa sebelum pembengarangkatan, para transmigran ini akan dididik selama seminggu di Tanjungsari.
"Kami sudah mempersiapkan untuk mendiklatkan para transmigran," ujarnya.
Usep juga mengatakan, kuota 19 KK atau sebanyak 76 jiwa itu, meruapakan kuota untuk 18 kabupaten/kota di Jawa Barat. Hanya saja, semua kuota ini diambil oleh Sumedang.
Baca Juga: Anies Baswedan Belum Move On Dari Sumedang, Beliau Puji Sejarah Sunda Di Sumedang
Artikel Terkait
Kasus COVID-19 di Sumedang, Semakin Landai dan Terkendali
Lesti Kejora dan Rizky Billar Dipuja Hingga Dipolisikan
Normal atau Serasa Normal
Jalan Tol Cisumdawu Kapan DIbuka? Ini Kata Bupati Dony
Inilah 22 Finalis SATU Indonesia Awards 2021, Anak Muda Pembawa Perubahan