TiNewss.com - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Sumedang bekerjsama dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cisanggarung mengatasi dampak banjir bandang sungai Citengah empat bulan lalu
Normalisasi sungai ini dilakukan secara besar-besaran yang progressnya juga sampai saat ini dan akan dipasang Bronjong kawat sepanjang sungai tersebut.
Hal itu disampaikan Kepala Seksi Operasi & Pemeliharaan, Deden S Ginanjar DPUPR Sumedang kepada Redaksi TiNewss.com, Kamis (29/7/2021).
"Pemasangan bronjong kawat sungai cihonje sepanjang 50 m akibat banjir bandang di lakukan oleh BBWS Cimanuk-Cisanggarung," jelasnya.
Sedangkan untuk pondasi Bronjong kawat ini dilakukan dengan alat berat yang dikeluarkan PUPR Sumedang.
"Selain tim pekerja lapangan masyarakat serikat juga terpantau turut membantu dalam proses pengerjaan normalisasi sungai karena saat ini musim kemarau menghadapi musim hujan ,"sambungnya.