Erwan Setiawan Resmikan Masjid Jamie Ahlaqhul Muhajirin Di Cipacing

- Kamis, 21 Januari 2021 | 05:00 WIB
Erwan Setiawan Resmikan Masjid Ahlaqhul Muhajirin Di Cipacing
Erwan Setiawan Resmikan Masjid Ahlaqhul Muhajirin Di Cipacing


TiNewss.com - Wakil Bupati Sumedang H Erwan Setiawan SE meresmikan Masjid Jamie Ahlaqhul Muhajirin di Komplek Bumi Cipacing Permai RW 17 Desa Cipacing Kecamatan Jatinangor, Rabu (20/1/2021).

Masjid megah yang sekitar senilai Rp2,6 miliar itu hasil swadaya masyarakat sejak pembangunan 2018 silam.

Wabup mengatakan masjid itu sangat megah, mengingatkan seperti masjid keluarganya di Bandung dan melihat ornamen modern dan lampu yang gemerlap membuat masjid itu tambah megah.

"Yang terpenting bagaimana masjid dijadikan rumah Allah, tempat beribadah sekaligus untuk menyebarkan syiar agama islam. Masjid sebagai penjamin ukwah islamiyah yang harus dimakmurkan dan dijaga," kata Wabup.

Wabup Erwan mengharapkan dengan adanya masjid ini semakin makmur dan menjadi tempat kebudayaan islam. Menjadi wahana bagi anak anak dalam memperdalam ilmu agama islam dan menjadi perekat warga masyarakat.

Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Masjid, Herry A Puluala didampingi Ketua DKM Masjid Ahlaqhul Muhajirin, Asep Abdul Halim mengatakan Masjid di Komplek Bumi Cipacing Permai itu dibangun di atas tanah seluas 16 x 16 meter.

Lahan tersebut dari sumbangan CSR PT Polifin sejak 1995. Namun, mendapatkan beberapa kali rehab hingga pada 2018 silam dan mulai direhab total hingga beres pembangunan pada tahun 2021 kini.


Halaman:

Editor: Adhi Septiahadi

Tags

Terkini

Bumdesma Sembada Darmaraja Bagikan Dana Sosial

Senin, 13 Maret 2023 | 11:11 WIB

Ratusan Ayam Pelung Adu Tarik Suara di PPS

Senin, 13 Maret 2023 | 11:01 WIB
X