• Jumat, 29 September 2023

10 Mei, Doel Sumbang Bakal Gempur Rokok Ilegal di Sumedang

- Jumat, 5 Mei 2023 | 18:52 WIB

TiNewss.com - Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosanditik) Kabupaten Sumedang akan menggelar konser musik bertajuk Gempur Rokok Ilegal Bersama Doel Sumbang.

Konser ini, merupakan bagian dari upaya Diskominfosanditik dalam menyosialisasi larangan peredaran rokok ilegal kepada masyarakat luas.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) pada Diskominfosanditik Kabupaten Sumedang, Saepul Amin mengatakan, sosialisasi yang dikemas dalam bentuk konser Doel Sumbang ini digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-445 Kabupaten Sumedang.

Konser musik bertajuk Gempur Rokok Ilegal Bersama Doel Sumbang ini akan berlangsung di Alun-alun Sumedang pada Rabu, 10 Mei 2023, mulai pukul 19.00 WIB.

"Konser ini akan menjadi ajang edukasi kepada masyarakat Sumedang untuk tidak mengedarkan, menjual dan membeli rokok ilegal," ujar Saepul, Jumat (5/5/2023).

Saepul menyebutkan, penjualan rokok ilegal dapat menimbulkan dampak negatif bagi berkembangnya industri rokok nasional.

Hal ini karena, terdapat ketidakadilan dan ketidakseimbangan persaingan usaha di pasar.

"Untuk itu, sosialisasi Gempur Rokok Ilegal ini diperlukan sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat untuk turut serta dalam memerangi peredaran rokok ilegal di wilayah Sumedang," jelas Saepul.

Saepul menambahkan, konser musik ini merupakan hasil kerjasama antara Pemkab Sumedang melalui Diskominfosanditik bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Bandung.

"Sumber anggaran konser musik ini berasal dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Kabupaten Sumedang tahun 2023. Konser ini akan kami siarkan melalui Live Channel YouTube Diskominfosanditik Sumedang," ucap Saepul.

---------

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari TiNewss.Com.

Mari bergabung di Grup Telegram "TiNewss.Com", caranya klik link t.me/tinewsschannel (https://t.me/tinewsschannel), kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prakiraan Cuaca Kabupaten Sumedang, 26 September 2023

Selasa, 26 September 2023 | 05:50 WIB

Kebakaran Lahan di Blok Sawah Lega, Tanjungsari

Selasa, 19 September 2023 | 12:00 WIB
X