Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Penganiayaan Pelajar Hingga Meninggal di Sumedang, Ini Datanya: Ternyata...

- Selasa, 14 Maret 2023 | 08:23 WIB
Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan saat menunjukan Barang Bukti Kasus Penganiayaan Yang Mengakibatkan seorang Siswa Meninggal di Sumedang (TiNewss.Com/RaufNuryama)
Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan saat menunjukan Barang Bukti Kasus Penganiayaan Yang Mengakibatkan seorang Siswa Meninggal di Sumedang (TiNewss.Com/RaufNuryama)

TiNewss.Com - Polisi Akhirnya mengumumkan 8 orang tersangka dalam kasus penganiayaan yang mengakibatkan seorang pelajar harus kehilangan nyawanya di Sumedang

Seorang siswa SMK PGRI Sumedang, berinisial IDS, harus kehilangan nyawa akibat aksi 8 orang tersangka tersebut, pada Jumat 10 Maret 2023.

Kapolres Sumedang, AKBP Indra Setiawan menyebut, ini bukan aksi tawuran pelajar, namun murni penganiayaan.

Baca Juga: Tak Puas Layananan Pemerintah, Masyarakat Langsung Posting di Medsos, Bupati Sumedang: Dampkanya Kepada Kita

Kronologis Kejadian

Dalam pengumuman 8 tersangka tersebut, kapolres menyampaikan kronologis kejadian hingga IDS  meninggal dunia. 

IDS bersama saksi AJ, sedang berboncengan dengan sepeda motor, tiba-tiba dihadang oleh kelompok tersangka, pada Jumat 10 Maret 2023 sekitar pukul 12:00 WIB. 

Baik IDS maupun AJ, mereka berseragam SMK salah satu sekolah di Sumedang

Saat dihalangi para tersangka, korban dan Aj ketakutan, sehingga AJ membalikan arah motornya. 

Baca Juga: Kembali Ke Sumedang, Bupati Ogan Ilir Bawa Kepala Desa Belajar SAKIP Desa, Ini Tujuannya...

Namun demikian, beberapa dari tersangka kemudian mengejarnya, dan melakukan kekerasan terhadap korban dengan menggunakan celurit sehingga korban jatuh. 

Tidak sampai di situ, tersangka juga menabrakkan motornya, dan melakukan kekerasan lain tidak cukup dengan celurit. 

“Ketika itu tersangka lainnya turut serta melakukan kekerasan terhadap korban, diantaranya RF menggunakan celurit, IF menggunakan celurit. TS menggunakan penggaris besi dan RPW menabrak dengan menggunakan sepeda motor. Sedangkan ABH dan NH menendang kebagian pantat korban," kata Kapolres.

Baca Juga: Tawuran Antar Pelajar Perlu Antisipasi, Forkopimda Sumedang Sebut Ini Tanggungjawab Bersama! Ada Korban?

Halaman:

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X