• Jumat, 29 September 2023

Jalan Cadas Pangeran menjadi Normal lagi, Pasca Tol Cisumdawu Berbayar

- Rabu, 1 Maret 2023 | 20:43 WIB
Jalan Cadas Pangeran kembali normal dan ramai pasca tol Cisumdawu bertarif. (TiNewss.Com/asep D.)
Jalan Cadas Pangeran kembali normal dan ramai pasca tol Cisumdawu bertarif. (TiNewss.Com/asep D.)

TiNewss.com--Sore hari ini Rabu (2/3/2023), tepat dua hari jalan Tol Cisumdawu ruas Pamulihan-Sumedang-Cimalaka dikenakan tarif tol, semenjak tanggal 15 Desember 2023 yang tidak dikenakan tanpa tarif.

Dengan kondisi yang sudah ditarif dan dalam pandangan pengguna jalan tol mahal, membuat para pengguna jalan tol beralih kembali ke jalan Nasional, Jalan Cadas Pangeran.

Berdasarkan pemantauan TiNewss.Com sore hari (Rabu, 2/3/2023) jalan Cadas Pengeran kembali normal dan ramai. Kondisi ramainya dan normalnya jalan Cadas Pangeran seperti padatnya sebelum ada jalan tol Cisumdawu.

Baca Juga: Rahasia Keajaiban Sedekah Bagian 1 : Dari Dilipatgandakan Rezeki, Hingga Disembuhkan Penyakit

Antrian truk bermuatan besar, truk pengangkut batu, tronton pengangkut pasir/batubara, mobil box, dan mobil penumpang pribadi dan angkot memadati jalan dari Sumedang menuju Tanjungsari. Apalagi sepeda motor yang sehari-hari juga tidak mengalami penurunan.

Melihat kondisi demikian, lalu lintas di Jalan Cadas Pangeran hampir sama dengan kondisi sebelum adanya jalan tol Cisumdawu.

Bahkan beberpa rumah makan yang ada di jalan Cadas Pangeran juga sudah mulai dipenuhi truk-truk dan mobil pribadi. Padahal baik jalan Cadas Pangeran  maupun rumah makan yang ada di sekitaran Jalan Cadas Pangeran, sangat sepi ketika jalan tol Cisumdawu baru dioperasikan dan gratis.

Baca Juga: Satu Hari Tol Cisumdawu berbayar, Pengguna Rutin Lebih Memilih Jalan Cadas Pangeran karena Tarif Tol Mahal

Ramainya kembali jalan Cadas Pangeran, sebenarnya sudah diprediksi oleh pemilik jalan tol Cisumdawu, Yusuf Hamka.

Menurut Yusuf Hamka pada suatu kesempatan menyebut bahwa setelah jalan tol Cisumdawu dikenakan tarip, jalan Cadas Pangeran pasti akan ramai lagi. Dan sekarang menjadi kenyataan.

Beralihnya pengguna jalan tol ke jalan Cadas Pangeran lagi, seperti diberitakan TiNewss.Com sebelumnya, diakui Yani bahwa tarif tol yang sangat mahal. Padahal Yani adalah salah satu pengguna yang tiap hari bolak-balik ke Sumedang dari Jatinangor.

Baca Juga: Satu Lagi Anak Buah Sri Mulyani, Viral. Kepala Bea Cukai Yogyakarta, Pamer Harta

"Mahal tarifnya, sehingga dalam sebulan saya harus mengeluarkan Rp1,5 jutaan untuk tol dari Cileunyi-Sumedang," katanya.*

----------------------------

Halaman:

Editor: Asep D Darmawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X