TiNewss.Com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75, Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 301 Prabu Kian Santang (PKS) menggelar senam sehat dan jalan santai di Lapangan Upacara Yonif Raider 301/PKS, Jum'at (24/2).
Senam bersama diikuti oleh Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir bersama Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan, Danyon 301/PKS Letkol Inf. Mohammad Syaefudin Fanany serta personil Polres Sumedang, Yonif 301/PKS, jajaran Bhayangkari dan Persit.
Bupati Sumedang menyampaikan, seiring bertambahnya usia Yonif Raider 301 PKS diharapkan semakin maju berkembang dan jaya.
"Atas nama pribadi dan Pemkab Sumedang saya ucapakan selamat ulang tahun yang ke-75. Diiringi doa semoga semakin maju, berkembang san semakin jaya. Personilnya Yonif mudah-mudahan dipanjangkan umurnya, diberi kesehatan dan meningkat kesejahteraannya," kata Bupati.
Dikatakan bupati, dirinya bersyukur dan berbahagia karena Yonif 301 telah banyak berkontribusi dan berpartisipasi untuk mewujudkan Sumedang Simpati.
"Mari kita kolaborasi menuju Sumedang Simpati," kata bupati.
Baca Juga: Pemerintah Kabupaten Sumedang Tetapkan HET LPG 3 Kg Sebesar Rp 19 Ribu, Ini Sanksi Bagi Pelanggar
Danyon 301/PKS Letkol Inf. Mohammad Syaefudin Fanany, dalam kesempatan tersebut mengatakan, rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Yonif Raider 301/PKS tersebut sebagai wujud sinergitas dan soliditas TNI-Polri.
Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, termasuk jajaran Forkopimda yang senantiasa mendukung kegiatan yang dilaksanakan.
"Harapannya, ke depan kami bisa terus mengabdi kepada seluruh warga masyarakat Sumedang khususnya Jawa Barat untuk mengabdi kepada bangsa dan negara," tuturnya.
Artikel Terkait
Milad Yonif Raider 301/PKS, Ziarah ke Makam Prabu Kian Santang Di Garut
Yonif 301 Gelar Pembinaan Kesiapan Aparat Non Komando Kewilayahan
Sebelum ke Papua, Angota Yonif Raider 301 Prabu Kian Santang Dibekali Ini Oleh Kodim 0610 Sumedang
Dony Erwan Sambut Kepulangan Pasukan Raider Yonif Raider 301 Prabu Kian Santang