SMK YAPPRI Sumedang Gelar Halal Bil Halal Pasca Lebaran 1442 Hijriah

TiNewss.com – Keluarga besar SMK YAPPRI Sumedang mengadakan halal bilhalal pasca lebaran 1442H di Marlina Kopi Lemah Putih, kabupaten Majalengka, Sabtu (29/5/21).

Kepala SMK YAPPRI Sumedang, Yanto mengatakan kegiatan halal bihalal merupakan kegiatan yang secara rutin dilaksanakan tiap tahun pasca lebaran. Kali ini dilaksanakan di luar kampus dalam rangka refreshing tetapi masih menjaga protokol kesehatan.

“Momentum ini dijadikan ajang silaturahmi bagi warga sekolah bersama yayasan, sehingga suasana kekeluargaan sangat terasa sekali pada kegiatan tersebut,” ujarnya.

Guru-guru dengan senang hati meluapkan kesan dan pesan bergabung dengan keluarga besar SMK YAPPRI yang secara kekeluargaan sangat baik. Kesan mereka, alhamdulillah baik. Tentu mereka juga berharap SMK YAPPRI makin maju dan akan makin meningkatkan kesejahteraan bagi mereka.

Yanto juga menambahkan dengan tumbuhnya rasa kekeluargaan ini di SMK YAPPRI, harapannya dapat menjadi energi positif bagi pengelola pendidikan dalam melaksanakan tugasnya.

“Oleh karena itu, ke depan kegiatan halal bihalal ini dapat dilaksanakan dengan lebih semarak dengan suasana dan tempat yang berbeda,” tambahnya.

Hal senada juga dilontarkan Dr. Asep D. Darmawan, S.Pd., M.Pd, Ketua Yayasan Pengembangan Pendidikan dan Riset Indonesia (YAPPRI) kepada jurnalis Tinewss.com.

“Menurut Asep, kegiatan halal bilhalal baru dapat dilaksanakan hari ini mengingat padatnya kegiatan saya. Namun demikian, tidak mengurangi rasa bahagia saya dan semua keluarga besar SMK YAPPRI,” ujarnya.

Ketua YAPPRI ini juga berharap bahwa selepas acara silaturahmi ini akan makin meningkatkan komitmen untuk sama-sama membangun SMK YAPPRI makin maju.

Pada kesempatan itu pula, Asep menyampaikan rencana yayasan untuk mendirikan SDIT YAPPRI pada tahun mendatang. “Saya mohon, persiapkan dengan matang proses pendirian sekolah dasar ini,” pintanya.

Pendirian SDIT YAPPRI ini, lanjut Asep, dalam rangka memberikan pelayanan pendidikan yang bermutu untuk masyarakat Jatinunggal dan sekitarnya.

“Saya berharap, YAPPRI akan makin menapakkan kaki sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas baik di level SMK maupun SD,” harapnya. (Adhi)***

Related Articles

Stay Connected

1,496FansLike
600FollowersFollow
4FollowersFollow
17,300FollowersFollow
80FollowersFollow
1,594SubscribersSubscribe

-advertiseMENT-

Ucapan Selamat & Suksesspot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
Ucapan Selamat & Suksesspot_img
spot_img

Latest Articles