Politik Belah Bambu Ridwan Kamil, Pecahkan Golkar Korbankan Dedi Mulyadi

- Minggu, 22 Januari 2023 | 09:32 WIB
Politik Belah Bambu Ridwan Kamil, Siapa yang diuntungkan? Golkar atau Dirinya (Kolase berbagai sumber)
Politik Belah Bambu Ridwan Kamil, Siapa yang diuntungkan? Golkar atau Dirinya (Kolase berbagai sumber)

Bergabungnya Ridwan Kamil ke Partai Golkar, Siapa menerima manfaatnya? Apakah Golkar atau Ridwan Kamil? Atau keduanya menjadi korban.

Yang paling menyakitkan tentu adalah warga Partai Golkar yang telah berjuang, seperti Dedi Mulyadi, akan pupus harapannya menjadi Gubernur Jawa Barat.

Jika, Ridwan Kamil tidak jadi capres cawapres, dan jadi calon gubernur jabar lagi.

Ini, pembahasan Mang Tarja.

Pertama, Ridwan Kamil adalah Sosok Populer yang Meninggalkan Pendukungnya.

Baca Juga: 23 Januari 2023 Libur Lagi, Yuk intip Libur bulan Februari 2023!

Dia pertama kali terjun ke dunia politik dengan menggunakan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra). Dia menjadi Walikota Bandung periode 2013-2018, dengan perolehan 45,24 persen.

Namun, secara politik kedua Partai tersebut yakni PKS dan Gerindra ditinggalkan Ridwan Kamil, saat melanjutkan karirnya menjadi Gubernur. Kenapa pula kedua Partai tersebut, kemudian berseteru dalam Pilgub Jabar.

PKS yang telah andil membesarkan Nama Ridwan Kamil di Bandung, sepertinya tidak menerima manfaat berikutnya. Demikian pula dengan Partai Nasdem.

Berlanjut dengan karirnya menjadi Gubernur Jawa Barat. Ridwan Kamil melabuhkan dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasdem, dan Partai Hanura.

Baca Juga: Kejahatan Tukang Becak di Surabaya, Bobol Bank BCA Hingga Ratusan Juta, Kok Bisa? Ini Ceritanya...

Sukses menjadi Gubernur Jawa Barat. Ridwan Kamil mendapat dukungan dari Kader Partai Persatuan Pembangunan Sumedang, untuk menjadi Presiden pada acara Harlah 50 PPP di alun-alun Sumedang.

Teriakan Kang Emil Presiden dari Partai berlambang Kabah yang mendukungnya menjadi Gubernur Jabar. Ternyata ditinggalkan Ridwan Kamil, sehari setelahnya  bergabung dengan Partai Golkar.

Pernyataan pers Ridwan Kamil saat bergabung dengan Partai Golkar, menyebut bahwa Golkar adalah partai tengah yang konsisten membangun dan menjadi partai pancasilais.

Halaman:

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sesuai Kemampuan

Sabtu, 10 Desember 2022 | 12:05 WIB
X