• Kamis, 28 September 2023

Subhanallah, Mbah Harun, Jemaah Sepuh Usia 117 Tahun asal Pamekasan, Masih Kuat Jalan dan Tak Henti Ucap Ini

- Kamis, 8 Juni 2023 | 06:52 WIB
Jemaah haji sepuh asal Pamekasan berusia 117 tahun masih sangat bugar, dan selamanya selalu baca ini... Subhanallah! (ig. @viralsekali)
Jemaah haji sepuh asal Pamekasan berusia 117 tahun masih sangat bugar, dan selamanya selalu baca ini... Subhanallah! (ig. @viralsekali)

TiNewss.Com--Subhanallah! Keajabain yang Allah berikan buat umatnya nyata adanya. Seorang jemaah haji asal Pamekasan Madura yang berusia 117 tahun masih sangat bugar.

Jemaah sepuh yang bernama Mbah Harun ini, tidak menggunakan kursi roda, dan tidak menggunakan kaca mata.Beliau masih kuat berjlan kaki ketika menjalankan ibadah di Mekkah. Dan yang lebih menakjubkan, sepanjang jalan tidak hentinya membaca ini.

Dikutip dari ig. @viralsekali, Salah seorang jemaah sepuh itu bernama Harun bin Senar. Jemaah haji ini kloter 6 ini berangkat ke Tanah Suci setelah mendaftar pada  tahun 2017.

Baca Juga: Kisah Lucu Abah Juhani, Calon haji Sepuh Asal Majalengka, Minta Turun karena Ingat Ayamnya Belum Dikasih Makan

Usia yang sudah sepuh, tidak menyurutkan semangat Mbah Harun. Ia sangat optimis bisa kuat berjalan tanpa kursi roda ketika beribadah di Mekkah.

Luar biasanyan lagi, di usia yang lebih dari satu abad, Mbah Harun tidak memiliki riwayat penyakit serius. Bahkan pola makannya juga tidak ada pantangan, seperti biasanya.

Uniknya lagi, Mbah Harun masih hapal lagu-lagu Nippon (lagu Jepang), padahal sudah lebih dari satu abad. Lagu-lagu itu, Mbah Harun hapalkan saat bersekolah di SD. Dan kita tahu, semasa itu, paling tinggi sekolah sampai kelas 3 SD.

Walau mengenyam pendidikan sampai kelas 3 SD, orang tua dulu pandai-pandai. Itulah salah satu bukti keberhasilan pendidikan, salah satunya Mbah Harun ini.

Baca Juga: Ini Kabupaten yang Jemaah Haji-nya Berangkat dari Bandara Kertajati, Menhub Tetapkan BIJB sebagai Embarkasi

Mbah Harun, di usia yang sudah 117 tahun, makan biasa saja tanpa pantangan, masih bisa jalan layaknya orang yang masih muda. Matanya tidak menggunakan kaca mata, dan yang menakjubkan, bibirnya tidak pernah henti membaca shalawat untuk Rasulullah. Sepanjang jalan bibirnya bershalawat dan semata-mata hanya ingin beridadah kepada Allah. Subhanallah!*

--------------------------

*BACA INFORMASI DAN BERITA LAINNYA DI Google News!.

 

Editor: Asep D Darmawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aksi Perobekan Al Quran di Belanda Dikecam Satu Dunia

Senin, 25 September 2023 | 15:40 WIB

Shalat Fajar: Pengertian, Niat, dan Dzikir

Jumat, 22 September 2023 | 07:50 WIB

Tata Cara Mandi Wajib Bagi Laki-Laki dalam Islam

Jumat, 22 September 2023 | 07:40 WIB

Doa Setelah Melaksanakan Shalat Tahajud

Jumat, 22 September 2023 | 07:00 WIB

Ketika Pasangan "Gila" Berbelanja, Apa yang Dilakukan?

Senin, 18 September 2023 | 10:12 WIB

Niat, Tata Cara, dan Keistimewaan Salat Qabliyah Subuh

Kamis, 14 September 2023 | 19:58 WIB

Niat dan Tata Cara Ibadah Umrah yang Penuh Makna

Kamis, 14 September 2023 | 19:00 WIB
X