TiNewss.Com -- Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati atau Rehan/Lisa tersingkir di semifinal All England dari pasangan Tiongkok pada hari Sabtu, 18 Maret 2023.
Rehan/Lisa harus mengakui keunggulan ganda campuran Tiongkok, Zheng Siwei/Huang Yaqiong dengan poin 17-21, 21-13, 13-21 di semifinal All England tahun ini.
Meski menerima kekalahan, Rehan/Lisa telah memberikan perlawanan yang sangat baik dan menarik dalam laga semifinal All England ini.
Bagaimana tidak, lawan yang dihadapi merupakan pasangan ganda campuran unggulan pertama, Zheng Siwei/Huang Yaqiong.
Pada game pertama, Rehan/Lisa sempat unggul 7-5, namun mereka tidak dapat mempertahankan keunggulan, interval game pertama mereka tertinggal 8-11.
Sisa game pertama terus berjalan ketat dan terjadi rally-rally panjang. Akhirnya, game pertama dimenangkan oleh pasangan Tiongkok, 17-21.
Game kedua, Rehan/Lisa langsung menunjukkan kelasnya dengan kembali unggul 8-6. Pada game ini permainan apik dari kedua pasangan kembali tersaji.
Rally-rally panjang kerap membuat para penonton merasakan ketegangan. Interval game kedua Rehan/Lisa tertinggal 8-11.
Setelah tertinggal cukup jauh pada interval, Rehan/Lisa benar-benar membuat kagum para pecinta badminton tanah air. Mereka mengejar ketertinggalan dan mengunci poin pasangan Tiongkok di angka 13. Rehan/Lisa unggul di game kedua dengan 21-13.
Pertandingan dilanjutkan dengan rubber game. Persaingan ketat di awal game ketiga kembali tersaji. Kejar-kejaran poin kembali terulang seperti game sebelumnya. Poin sementara 10-13 untuk keunggulan pasangan Tiongkok.
Baca Juga: Shin Tae Yong Resmi Panggil 28 Pemain Timnas Indonesia Untuk Laga FIFA MAtchday Hadapi Burundi
Pada sisa laga, Rehan/Lisa kehilangan banyak momentum dan membuat banyak kesalahan sendiri. Hal ini membuat pasangan Tiongkok menambah angka dengan mudahnya.
Game ketiga ditutup dengan kemenangan pasangan ganda campuran Tiongkok 13-21.
Artikel Terkait
Atlet Bulu Tangkis Sumedang Kembali Harumkan Indonesia, Ini Kata Ketua PBSI Sumedang
Siti Sarah Azzahra, Atlet Badminton Asal Sumedang Menjadi Tunggal Putri di Uber Cup 2022
Jonatan Christie Kalah Tipis Dalam Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022
Sah! Beberapa Atlet Badminton Indonesia Resmi Jadi PNS, Ada Fajar Alfian dan Ginting