TiNewss.Com - Geger pernyataaan selebgram kondan Gita Safitri tentang Childfree mengundang kontroversi. Pasalnya, sang selebgram beralasan tidak mau punya anak dikarenakan supaya awet muda.
Menurutnya, childfree adalah anti penuaan alami, karena bisa tidur dengan tenang selama 8 jam tanpa teriakan anak-anak. Menurutnya akan menghilangkan stres. Deklarasi tersebut diunggah di akun Twitter Dianne.
Sontak pernyataan tersebut mengundang kontroversi. Ada yang mendukung dengan berbagai dalih. Ada pula yang kontra dengan argumentasi yang bisa dipertanggungjawabkan.
Baca Juga: DPRD Sumedang Sahkan Perda Kepalangmerahan, Pertama di Indonesia Inisiatif DPRD: Hasilnya....
Konon mereka yang mendukung rata-rata didomisi oleh kalangan Feminis. Jelas, karena Feminis adalah sebuah gerakan terorganisir yang memperjuangkan kesetaraan gender secara kuantitatif.
Motif pendukung yang sering dilontarkan beragam. Antara lain karena wanita ingin kebebasan, tidak mau direpotkan mengurus anak, ingin eksis berkarir, ingin tetap cantik dan langsing, awet muda atau alasan klise seperti kesehatan dan berbagai dalih lainnya yang dianggap bermanfaat.
Sementara kalangan yang kontra. Tidak hanya didominasi oleh para aktivis dakwah dengan menyentir dari dalil Al Quran dan hadis.
Namun para pakar kecantikan dan kesehatan pun membantah pernyataan tersebut. Bahkan dr. Dwindi Saptania, M. Biomed selaku Managing Director of Evitderma Clinik menganulir bahwa ketika orang tua bahagia mengurus anak justru akan membuatnya awet muda, karena berdampak pada kesehatan mental dan kadar stres.
Sementara, pakar kesehatan dalam penelitiannya menjelaskan. Justru perempuan yang tidak punya anak beresiko terkena kanker payudara dan kematian dini.
Fenomena maraknya childfree ini patut disayangkan. Pasalnya, selain itu adalah proyek yang dikampanyekan kaum feminis. Juga terbukti berimbas pada kesehatan.
Baca Juga: Inilah Pendapatan dan Peluang Guru Honorer yang Lolos PPPK, Wajib Cek!
Lebih-lebih motif pelaku dan pendukung childfree hanyalah sekedar azas manfaat. Notabene semua hanya berlandasakan prinsip materialis.
Artikel Terkait
Childfree bukan Solusi Turunkan Stunting, Wakil Presiden: Tidak ada Konsep tentang Itu!
Wapres KH. Ma'ruf Amin sebut Childfree bukan konsep turunkan Stunting, Komentar Kiky Saputri bikin Ngakak
'Not having kids' atau Childfree, Faktor Modern Bukanlah Hal Yang Mendorong Wanita Tidak Memiliki Anak
Heboh Childfree Gita Safitri Devi, Ustadz Adi Hidayat Sampaikan Ini