Surat Yusuf Ayat 4, Untuk Pengasih! Bagaimana Bunyinya dan Apa Manfaatnya

- Rabu, 3 Agustus 2022 | 14:49 WIB
Surat Yusuf Ayat 4
Surat Yusuf Ayat 4

 

TiNewss.Com - Surat Yusuf Ayat 4 banyak diamalkan masyarakat yang berharap menjadi penarik rasa suka atau pengasih dan cinta baik dari lawan jenis, maupun dari atasan atau bawahan dalam dunia pekerjaan.

QS Surat Yusuf ayat 4 ini berbunyi:

Iz qala yusufu li abihi ya abati inni ra'aitu ahada 'asyara kaukabaw wasy-syamsa wal-qamara ra'aituhum li sajidin.

Yang artinya:

(Ingatlah), ketika Yusuf berkata kepada ayahnya, “Wahai ayahku! Sungguh, aku (bermimpi) melihat sebelas bintang, matahari dan bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku.”

Jika Surat Yusuf ayat 4 ini dibacakan dan diamalkan, dipercaya akan memberikan manfaat luar biasa.

Baca Juga: Doa Nabi Yunus, Manfaat, Keutamaan dan Keistimewaan Untuk Keluar Dari Segala Masalah

Siapa yang membaca ayat 4 surah Yusuf, maka wajah orang itu akan berseri-seri, selalu disegani dan dihormati oleh orang. Nabi Yusuf sendiri merupakan nabi utusan Allah yang dianugerahi wajah yang amat tampan. Bahkan banyak wanita di zamannya yang kehilangan akal sehatnya setelah menatap Nabi Yusuf.

Bahkan yang rutin mengamalkannya akan manfaat luar biasa, seperti meluluhkan hati seseorang. Baik lawan jenis, atasan, bawahan bahkan orang tidak dikenal sekalipun.

Surat Yusuf ayat 4 merupakan bagian dalam AlQuran urutan surat ke 12. Di Dalamnya menceritakan tentang kisah Nabi Yusuf AS.

Baca Juga: Bacaan Niat Puasa Tasu'a dan Puasa Asyura di Bulan Muharam

Surat Yusuf Ayat 4 ini dikenal juga dengan Doa Nabi Yusuf untuk pengasih. Baik para wanita maupun pria yang berharap mendapatkan jodoh, disarankan untuk membacanya.

Mereka dianjurkan membaca Surat Yusuf Ayat 4 ini sebanyak 7 kali setiap bada Shalat wajib.

Halaman:

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Menyingkap Misteri Pelepasan Ya'juj-Ma'juj

Selasa, 18 April 2023 | 04:14 WIB

Adab Pembelajar Al-Qur'an

Sabtu, 15 April 2023 | 20:26 WIB

Metodologi Mempelajari Al-Qur'an bagi Pemula

Sabtu, 15 April 2023 | 10:21 WIB

Tantangan Al-Qur'an Yang Tidak Akan Pernah Terjawab

Selasa, 11 April 2023 | 20:40 WIB

Meraih Taubat Nashuha di Bulan Ramadan

Selasa, 11 April 2023 | 15:22 WIB

Mu'jizat dan Keajaiban Al-Qur'an

Selasa, 11 April 2023 | 04:40 WIB

Dajjal, Alat Uji Keilmuan Islam

Sabtu, 8 April 2023 | 08:56 WIB

Baitul Izzah, Nuzulul Qur'an dan Lailatul Qadar

Kamis, 6 April 2023 | 20:46 WIB

Ramadhan Mengajari Kita untuk Hidup Bersama Bulan

Selasa, 4 April 2023 | 17:56 WIB
X