TiNewss.com

Berimbang Mengabarkan

Ngabuburit Nguji Adrenalin, Memanjat Wall Climbing di GIM Sumedang

TiNewss.com – Sejumlah pemuda tergabung dari penggiat olahraga petualangan Sumedang mengikuti agenda ngabuburit dan silahturahmi antar pemanjat tebing di Graha Insun Medal (GIM) Sumedang, Minggu (2/5/2021).

Agenda itu dilaksanakan oleh Komunitas Panjat Tebing Merah Putih (KPTMP) Regional Sumedang yang bermaksud untuk mengenalkan panjat tebing kepada masyarakat dan ajang silaturahmi para pemanjat setelah sekian lamanya jarang berkumpul karena pandemi COVID-19.

Demikian Thania Wijaya selaku koordinator pelaksana ngabuburit serta silaturahmi antara pemanjat Sumedang kepada Jurnalis TiNewss.com.

“Kami dari Komunitas Panjat Tebing Merah Putih Regional Sumedang melakukan manjat bersama yang bertujuan untuk bersilaturahmi. Karena masa pandemi sudah lama tidak berkumpul sekarang kita wadahi untuk berkumpul,” ucapnya.

Harapan kedepannya semoga Komunitas panjat tebing di Sumedang semakin maju, berjaya dan semoga pemanjat-pemanjat di Sumedang lebih berprestasi lagi.

Sementara itu Noris Krinawati dari Komunitas Plester Sumedang ikut berpartisipasi dalam agenda ngabuburit manjat bareng. Noris kebetulan sedang mengandung anaknya yang sudah berusia 29 minggu.

“Sudah sekian lama tidak memanjat, baru kali ini manjat lagi. Melihat kondisi sekarang saya sudah yakin aman karena sudah dihitung dari sebelumnya kapan waktu aman buat manjat sesuai usia kehamilannya disesuaikan dulu,” jelasnya.

Noris selain anggota Plester Sumedang juga ia merupakan bidan di Puskesmas Sumedang Selatan hingga ia sangat yakin aman ia bisa memanjat lagi melihat kondisi janinnya dan merasakan bahagia.

Walau diagendakan di masa pandemi kegiatan ngabuburit manjat bareng ini dilakukan dengan protokol kesehatan dan diakhiri dengan membuka tajil bersama.(Adhi SH)**