• Kamis, 28 September 2023

Anies Baswedan Sebut Target 2024 Bukan Hanya Menang, Tapi Memiliki Kewenangan

- Minggu, 17 September 2023 | 15:59 WIB
Anies Baswedan Sebut Target 2024 Bukan Hanya Menang, Tapi Memiliki Kewenangan. (Istimewa)
Anies Baswedan Sebut Target 2024 Bukan Hanya Menang, Tapi Memiliki Kewenangan. (Istimewa)

TiNewss.Com - Bakal calon presiden dan wakil presiden, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadiri senam bersama rakyat di Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada hari Minggu, 17 September 2023.

Dalam sambutannya, Anies mengatakan target 2024 bukan hanya menang tapi memiliki kewenangan.

"Kita targetnya bukan hanya menang, tapi menang dengan kewenangan. Kemenangan yang bisa kita wujudkan, bukan kemenangan yang hanya di atas kertas, tapi kemenangan yang bisa kita wujudkan," kata Anies.

Baca Juga: Pilihan Cak Imin jadi Cawapres Anies Baswedan, Telah Ubah Peta Cawapres Kolaisi Lain

Dalam sambutannya, Anies menyebutkan misinya adalah melakukan perubahan. Dia menyebut untuk melakukan perubahan harus mempunyai kewenangan yang didapat melalui pemilihan.

Anies mengatakan bahwa perubahan itu ada urutannya. Pertama, harus punya kewenangan. Kewenangan didapat lewat pemilihan. Kedua, setelah pemilihan baru dapat kewenangan. Ketiga, kewenangan bisa bikin perubahan.

"Perubahan itu ada urutannya, misi kita melakukan perubahan. Caranya yaitu harus punya kewenangan. Kewenangan didapat lewat pemilihan. Partainya apa? Capres siapa, cawapres siapa? Lewat pemilih yang kita pilih. Sesudah pemilihan baru dapat kewenangan. Dan kewenangan bisa bikin perubahan," kata Anies.

Baca Juga: Empat Nama Potensial Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Ternyata Ridwan Kamil ...

"Lewat pemilih yang kita pilih. Sesudah pemilihan baru dapat kewenangan dan kewenangan bisa bikin perubahan," sambungnya..

Anies juga mengajak masyarakat untuk terus mendukungnya dan Cak Imin dalam Pilpres 2024.

"Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia, mari bersama-sama kita wujudkan Indonesia yang lebih baik, Indonesia yang lebih maju, Indonesia yang lebih adil, dan Indonesia yang lebih toleran," kata Anies.

Baca Juga: Restui Menterinya Maju pada Pilpres 2024, Jokowi Ingatkan Dua Hal Ini

Acara senam bersama rakyat ini dihadiri oleh ribuan orang dari berbagai daerah di Jawa Barat. Sepanjang perjalanan, Anies dan Cak Imin disambut riuh dan diteriaki presiden dan wakil presiden.

Selain Anies dan Cak Imin, sejumlah elite PKS juga hadir dalam acara ini, antara lain Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman, Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi, legislator PKS Fahmi Alaydrus hingga Wakil Ketua DPRD Jabar Ahmad Ruyat.

Halaman:

Editor: Ricka Maylani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X