TiNewss.com - Desa Margamukti, Kecamatan Sumedang Utara menjadi perwakilan Jawa Barat mengikuti acara memperingati Puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-28 Tahun 2021 melalui Virtual secara Nasional, Selasa (29/6/2021).
Acara tersebut dibuka oleh Wakil Presiden RI, K.H. Ma’ruf Amin, diikuti secara virtual seluruh Perwakilan BKKBN Provinsi di Indonesia, para Menteri Indonesia Maju, dan para Gubenur, Bupati dan Walikota.
Dalam momen Harganas ini dilakukan juga Launching Vaksinasi COVID-19 bagi ibu hamil dan ibu menyusui dan anak usia 12-18 Tahun yang salah satunya dilakukan di Desa Margamukti Sumedang.
Sementara itu, Inspektur Utama BKKBN, Ari Dwikora Tono yang berkesempatan hadir di Desa Margamukti kepada Jurnalis TiNewss.com. mengatakan kita harus semangat dalam menangani masala stunting yang diharapkan pada tahun 2023 kita bisa mencapai 1 digit dalam menangani stunting.
"Di Hari Keluarga Nasional (Harganas) ini, bahwa kita harus semangat dalam menangani masalah stunting, yang diharapakan pada tahun 2023 kita bisa mencapai 1 digit dalam menangani stunting," ujarnya.
Beliau juga menjelaskan Sumedang harus bisa mencapai target tersebut. Oleh karenanya, dorongan dari Sekretaris Daerah Sumedang bersama Kepala DPPKBN Sumedang dan para Kader Kabupaten Sumedang sangat diperlukan.