Tingkatkan Ketaqwaan Islami Desa Mulyasari Peringati Isra' Mi'raj

- Jumat, 12 Maret 2021 | 12:00 WIB
Isra Miraj Mulyasari TiNewss
Isra Miraj Mulyasari TiNewss


TiNewss.com - Memperingati hari raya Isra' Mi'raj Desa Mulyasari gelar tausiah bersama, shubuh berjamaah dan ziarah ke makam leluhur tokoh masyarakat setempat yang digelar selama dua hari, Kamis - Jumat, (11-12/3/2022).

Caim Nulkhimat Kepala Desa Mulyasari menyampaikan kepada Jurnalis TiNewss.com digelarnya tausiah, sholat shubuh berjaamaah dan ziarah ke makam merupakan kegiatan rutin yang sering digelar di lingkungan masyarakat Desa Mulyasari.

Namun di peringatan hari Isra' Mi'raj kali ini berbeda dengan sebelumnya dikarenakan dimusim pandemi sehingga yang ikut serta dalam kegiatan tersebut harus mengikuti protokol kesehatan.

"Untuk agenda kemarin kita telah melaksanakan tausiah dan berdoa bersama yang sering dikatakan agenda rajaban yang dihadiri aparatur desa dan masyarakat Mulyasari. Sedangkan untuk kegiatan hari ini (12/3) Kami telah melakukan sholat berjamaah di Masjid At-Taqwa bersama Camat Sumedang Utara," ucapnya.

Caim sebagai kepala desa pun mengatakan agenda sholat berjamaah ini merupakan mendukung program dari Kecamatan Sumedang Utara yaitu secara berkeliling tiap minggunya dengan sholat berjamaah.

"Untuk Desa Mulyasari sendiri kebagian minggu kedua dalam bulan ini. program tersebut dari Camat Sumedang Utara yang dilakukan rutinan sholat shubuh berjamaah dalam tiap minggunya ke desa-desa," tutur Caim.


Halaman:

Editor: Adhi Septiahadi

Tags

Terkini

Ada Mayat Ditemukan di Ujungjaya Sumedang, Siapa Dia?

Minggu, 20 Februari 2022 | 09:38 WIB
X