Kantor Pos Sumedang Salurkan BST Kemensos Sebanyak 46.297 KPM

- Rabu, 17 Februari 2021 | 17:00 WIB
Kantor Pos Sumedang Salurkan BST Kemensos Sebanyak 46.317 KPM TiNewss
Kantor Pos Sumedang Salurkan BST Kemensos Sebanyak 46.317 KPM TiNewss


TiNewss.com - Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos-RI">Kemensos RI sebesar 300 ribu dalam 4 tahap kini sudah mulai digulirkan sejak Januari 2021. Hari ini bertempat di Kantor Pos Sumedang tahap 2 disalurkan kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang terkena dampak pandemi COVID-19 yang terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS Kemensos). Kabupaten Sumedang sebanyak 46.297 KPM menerima Bantuan BST melalui PT. Pos cabang Sumedang.

Kabupaten Sumedang sebanyak 46.297 KPM yang tersebar 26 kecamatan dalam bantuan BST yang disalurkan senilai Rp300 ribu kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS Kemensos) yang jumlahnya sekitar 10 juta KK. Tahap 2 di salurkan melalui Kantor Pos Sumedang.

Kepala Kantor Pos Sumedang, Diky Mulyana ketika disambangi Jurnalis TiNewss.com mengatakan BST Kemensos-RI">Kemensos RI tahun 2021 tahap 2 sudah dilakukan pada hari selasa kemarin dan hari kedua mulai sekarang.

"Insya Allah, sesuai dengan jadwal penyaluran sampai tanggal 22 Februari," kata Diky.

Diky juga menjelaskan dalam penyaluran BST tersebut, Kantor Pos Sumedang melakukan 3 tahap. Hal ini untuk menjaga kerumunan dimasa Pandemi COVID-19.

"Dikantor pos, kantor desa dan di antar langsung ke penerima KPM, sedangkan untuk jadwal Kami koordinasi dengan pihak desa, supaya jadwal ini tidak berkerumun termasuk prokesnya," jelasnya.

Bersamaan dengan Kepala Kantor Pos Sumedang, Satgas BST Kemensos-RI">Kemensos RI Mahrup Lesmana menyampaikan dalam pengambilan BST tersebut mengatakan untuk kelancaran proses pembayaran supaya datang sesuai jam atau jadwal dan dengan tetap mengacu kepada protokal kesehatan COVID-19.


Halaman:

Editor: Andi Antoni

Tags

Terkini

Ada Mayat Ditemukan di Ujungjaya Sumedang, Siapa Dia?

Minggu, 20 Februari 2022 | 09:38 WIB
X