TiNewss.Com - Forum Jurnalis Karawang atau FJK melakukan aksi damai di Bunderan mal Ramayana Karawang, kamis 29 September 2022.
Aksi Damai menurut Korlap Aksi, Ega Nugraha, adalah ini untuk mengiringi Demonstrasi 'Koalisi Wartawan Indonesia Bersatu' di Kemendagri, Jakarta.
Dalam aksi yang diisi dengan orasi, Ega menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono atas penetapan 3 Tersangka dalam kasus penculikan dan penganiayaan wartawan di Karawang.
Aksi yang dikawal aparat Kepolisian tersebut, selain orasi mereka membagikan 3.890 lembaran kertas kepada pengguna jalan yang berisikan Surat Terbuka Untuk kapolres Karawang.
"Aksi solidaritas ini merupakan bentuk apresiasi terhadap kinerja Kapolres Karawang dan jajarannya yang telah bekerja 'on the track' atas penanganan kasus dugaan penculikan dan penganiayaan dua wartawan di Karawang. Sehingga hari ini pihak kepolisian sudah menetapkan tiga tersangka," katanya.
Namun demikian, sambung Ega, para jurnalis Karawang berharap agar pihak kepolisian segera memburu dan menetapkan para tersangka lainnya.
Baca Juga: Ini Sebaran Daftar Jumlah Pendaftar Calon Panwascam Untuk Pemilu 2024
"Tiga orang telah ditetapkan sebagai tersangka, tentu kami para awak media mengapresiasi kinerja kepolisian tersebut. Kami juga berharap pihak kepolisian segera menetapkan tersangka lainnya untuk segera dirilis ke publik," tutur Ega Nugraha.
Atas nama perjuangan, sambung Ega, FJK juga berterima kasih kepada para jurnalis di seluruh nusantara yang telah ikut berjuang mengawal kasus ini. Terlebih kasus ini membutuhkan perhatian khusus dalam penanganannya, karena para terduga pelaku melibatkan orang-orang yang 'berkuasa' di Kabupaten Karawang.
"Kami juga meminta doa dan dukungan kepada seluruh lapisan masyarakat, agar penanganan kasus ini segera selesai dengan mendapatkan kepastian hukum yang berkeadilan. Kami apresiasi kinerja Kapolres Karawang dan jajarannya yang sudah menetapkan dua tersangka," pungkas Ega.
Baca Juga: Pertama Kali di Indonesia, Anies Bangun Sekolah Negeri dengan Konsep Net Zero di Jakarta
Polisi Tetapkan 3 Tersangka
Artikel Terkait
Viral Tagar Sleman Berduka, 2 Suporter PSS Sleman Jadi Tumbal, Presisi Polisi DItunggu!
Ternyata Ini loh, Jendral Polisi Wanita Pertama di Indonesia: Jeanne Mandagi
Diduga Bjorka, Polisi Tangkap Penjual Es di Madiun, Sang Hacker muncul pasca penangkapan
Mengedarkan Obat Terlarang, 2 Warga Aceh Diamankan Polisi Di Sumedang
Ledakan di Asrama Brimob Sukoharjo: 1 Polisi Berlumuran Darah, Warga Indramayu Diamankan!