• Rabu, 8 Desember 2021

Ketika Ridwan Kamil Melucu tentang Mandalika, Disemprit Warga Tasik Masalah JAMU alias Jalan Mulus

- Selasa, 23 November 2021 | 13:38 WIB
Ridwan Kami Melucu tentang pernak pernik di Mandalika, Sepeda Motor yang meninggalkan pengendaranya (Instagram/@ridwankamil)
Ridwan Kami Melucu tentang pernak pernik di Mandalika, Sepeda Motor yang meninggalkan pengendaranya (Instagram/@ridwankamil)

TiNewss.com - Bukan Ridwan Kamil, kalau tidak memberikan pernyataan yang lucu menggelitik. Seperti yang satu ini. Sayangnya cerita lucu-lucuan ini harus di semprit netizen asal Tasik.

Hal ini terungkap dalam akun instagram @ridwankamil pada unggahan 22 November 2021. Dalam unggahan tersebut ada video tabrakan motor pembalap yang kemudian motornya lepas tapi bisa jalan sendiri, sebelum akhirnya jatuh juga. 

Seolah terjadi percakapan imajiner antara pembalap dengan motornya, demikian di sampaikan Ridwan Kamil:

Baca Juga: Park Shin Hye dan Choi Tae Joon Rencana Menikah, Sang Aktris dikabarkan Sedang Hamil

Pembalap: “Inikah rasanya jika ditinggal ketika sedang sayang-sayangnya?”

Motor says “lebih baik kita pisah baek-baek disini...”

Pernik-pernik cerita di Mandalika kemarin.

Baca Juga: 2 Tahun Pimpin Mengaji Online, Bupati Sumedang Bikin Kejutan

Luclu-lucu follower sang Gubernur ini, memang. Selain Gubernur yang suka usil seperti warga kebanyakan di Sunda, namun lucu. Warganet nya juga demikian.

Berikut celoteh follower Kang Emil, demikian sapaan akbar Gubernur Jawa Barat ini.

canro.simarmata, "Bersyukur lom pernah rasain ditinggal pas sayang sayangnya wkwk."

atau

hepi.hepiajalah, "Motor aja bisa jalan sendiri, masa kamu ga bisa jalan sendiri gara gara ga move on ????."

satu lagi, deh

marapurba_hasibuan : Motor said : "aku capek , kita jalani masing-masing aja dulu" ????????

Baca Juga: Arteria Dahlan Cengeng Lapor Polisi dan Panglima TNI, Ini Karma bagi Sang Big Jokes!

Sayangnya ditengah asyiknya lucu-lucuan tersebut, seperti ada yang membangunkan dari mimpi di tidur siang.

Seorang warganet berkomentar demikian:

sudarjo.jojo : Sing raos nonton kang wios jln Tasik salopa cikaomas mah reksak hancur oge , di jaman kiwari ngadangdosan jln oge mani rurubungan swadaya masyarakat , ampuun paralun ka adilan teh dimana atuh.

Baca Juga: Meneg BUMN Erick Thohir Minta Pertamina agar Toilet SPBU Gratis

Komentar ini langsung ditanggapin netizen lain.

denisungu : @sudarjo.jojo ka bupati na heula ath mang,,
adecom_78 : @sudarjo.jojo apal birokrasi teu keh** ???????? bele*** siah????

ada netizen yang sedikit bijak, berikut komentarnya :
marifat_sunda_ : @sudarjo.jojo Aya jalan nasional bagiannya kementrian PUPR.. ada jalan provinsi bagiannya bimautamajabar ada jalan kabupaten bagiannya kabupaten yang di setujui DPRD tk kabupaten. Semua memiliki programnya masing2 dan dananya masing masing. tugas provinsi hanya menambal keuangan kabupaten jika dirasa kurang. tingkat desa saja di beri dana untuk mempetbaiki fasilitas desa oleh kabupaten.. jadi kalau semua ke gubernur aneh.. lah yang dititipin duit APBD itu kabupaten kok minta ke provinsi yang gak pegang duit...

Baca Juga: Frederika Alexis Cull buka suara terkait Silsilah Keturunan Keraton Sumedang Larang, Terkuak Peran Ibunya

Lalu kemudian akun Sudarjo Jojo menjawab pernyataan marifat_sunda dengan cara seagai berikut :

sudarjo.jojo : @marifat_sunda_ sy hanya meneritahu di jawa barat ada jln sampai perbaikan nya swadaya masyarakat sedangkan di saat kampanye ada program QUICK JAMU (Jalan Mulus ) ???? .

sudarjo.jojo : @adecom_78 tau hanya saja dlm kampaye dlm pencalinan kepala daerah ada program QUICK JAMU Jawa barat ( Jalan Mulus ) tau gak program itu ???? . bila ada jln rusak pemerintah jabar tdk tau dan terus hancur paling jawaban nya " kenpa gak memberi tahu pemenerintah " tp bila di beri tahu ngeles juga ????


blissssfullll : @adecom_78 kamana atuh gaya meni ngegas ????‍♂️

Hingga berita dini duturunkan, belum ada jawaban resmi dari Gubernur yang digadang-dagang potensial sebagai Calon Presiden. ***

Halaman:

Editor: Rauf Nuryama

Sumber: Instragram Ridwan Kamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Citarum Bukan Lagi Sungai Terkotor di Dunia

Jumat, 5 November 2021 | 06:45 WIB
X