Baligo Iwan Bule Bertebaran di Garut, Posisi Dedi Mulyadi di Gerindra untuk Jabar 1 Terancam?

- Kamis, 25 Mei 2023 | 06:25 WIB
Baligo Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Mochamad Iriawan (Iwan Bule) terpampang di Pusat Kota Garut sebagai Calon Gubernur Jawa Barat. (TiNewss.Com/add)
Baligo Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Mochamad Iriawan (Iwan Bule) terpampang di Pusat Kota Garut sebagai Calon Gubernur Jawa Barat. (TiNewss.Com/add)

TiNewss.Com--Perhelatan Pilkada Jabar masih sangat lama, tetapi peta politik yang memperebutkan Jabar 1 makin hangat dan panas. Baligo Mochamad Iriawan atau Iwan Bule, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra terpampang sebagai Calon Gubernur Jawa Barat.

Ada petahana Ridwan Kamil yang digadang-gadang akan maju lagi sebagai calon Gubernur Jabar. Apalagi sekarang sudah berbendera Partai Golkar yang membuat Dedi Mulyadi mantan Ketua DPD Golkar Jabar harus hengkang dari partai yang membesarkan dirinya dan yang dibesarkan dirinya.

Selain Ridwan Kamil, ada politisi PPP yang juga petahana Wakil Gubernur Jabar, UU Ruzhanul Ulum. Mantan Bupati Tasikmalaya dua periode dan Panglima Santri ini, santernya akan maju menjadi Jabar 1.

Baca Juga: Bupati Siak Terima 2 Penghargaan Sekaligus dari KPK RI, Alfedri: Ini Motivasi Bagi ASN di Siak

Selain itu, Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono dan Ketua DPW Partai Nasdem Saan Mustopa juga sudah meramaikan bursa Calon Gubernur Jawa Barat. Ditambah Dedi Mulyadi mantan Bupati Purwakarta yang juga mantan Ketua DPD Partai Golkar Jabar yang disebut akan mencalonkan diri sebagai Jabar 1. Sayangnya di Partai barunya, Partai Gerindra sudah bercokol Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Iwan Bule sudah memasang baligo sebagai Jabar 1.

Baligonya bertebaran di Garut dengan tulisan mencolok sebagai calon Gubernur Jawa Barat. Dan yang jadi pertanyaan, dimana posisi Dedi Mulyadi? Padahal dalam beberapa videonya, ia akan sangat serius mencalonkan diri sebagai calon Gubernur Jabar. Posisi Dedi Mulyadi sebagai bakal calon Jabar 1 terancam?

Tentu persaingan politik di internal Partai Gerindra yang lebih tahu. Dan Dedi Mulyadi dan Iwan Bule juga yang paling tahu. 

Baca Juga: Akhirnya ! PSSI Konfirmasi Timnas Indonesia Vs Argentina Digelar Pada 19 Juni 2023

Hanya rasa-rasanya, agak sulit kalau dari satu partai bisa mengusung calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur sendiri.  Ini terutama untuk penggalangan masa dalam masa Kampanyenya. 

Kedua, apakah Dedi Mulyadi juga mau sebagai calon Wakil Gubernur mendampingi Iwan Bule. Rasa-rasanya juga tidak akan mau.

Namun itu semua politik, realitanya, baligo Iwan Bule sudah bertebaran di Kabupaten Garut. Salah satunya yang terlihat di pusat Kota Garut.*

------------------------------

*BACA INFORMASI DAN BERITA LAINNYA DI Google News!.

Editor: Asep D Darmawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X