Jadwal Imsakiyah Garut Dan Sekitarnya Pada Hari Ini : Minggu, 2 April 2023

- Minggu, 2 April 2023 | 02:00 WIB
Jadwal Imsakiyah Hari ini Ramadan 1444 Hijriah (Pixabay)
Jadwal Imsakiyah Hari ini Ramadan 1444 Hijriah (Pixabay)

TiNewss.Com - Jadwal imsakiyah Garut memiliki peran penting dalam membantu muslim di sana dalam melaksanakan sholat dan juga ibadah shaum di bulan Ramadan 1444 Hijriah. 

Selain waktu untuk sholat, Jadwal imsakiyah merupakan waktu yang sangat penting bagi seorang muslim dalam menjalankan ibadah shaum.

Maka jadwal imsakiyah Garut dan sekitarnya akan berubah dan memiliki waktu yang berbeda di setiap harinya.

Sebelum mengetahui jadwal imsakiyah Garut dan sekitarnya, alangkah baiknya mengetahui terlebih dahulu dalil yang berkaitan dengan ibadah shaum Ramadan.

Anjuran ibadah Shaum pada bulan Ramadan telah ada dalam Al-Quran. Pada ayat tersebut dijelaskan bahwa shaum yang dianjurkan hanya beberapa hari tertentu, ayat tersebut terdapat pada surat Al-Baqarah [2] ayat 184 berikut.

"(Yaitu) beberapa hari tertentu. Maka barangsiapa di antara kamu sakit atau dalam perjalanan (lalu tidak berpuasa), maka (wajib mengganti) sebanyak hari (yang dia tidak berpuasa itu) pada hari-hari yang lain. Dan bagi orang yang berat menjalankannya, wajib membayar fidyah, yaitu memberi makan seorang miskin.” (QS. Al-Baqarah[2] : 184) 

Baca Juga: Rahasia Keberkahan Istighfar Seri Ke-2 : Sangat Banyak Keajaiban dan Keberkahan Dari Beristighfar, Yuk Simak !

TiNewss.Com telah merangkum jadwal imsakiyah Garut dan sekitarnya pada hari Minggu, 2 April 2023. Mulai dari waktu Subuh, Zuhur, Ashar, Magrib, dan Isya.

Jadwal Imsakiyah Garut dan Sekitarnya

Subuh 04:34 WIB

Zuhur 11:52 WIB

Ashar 15:09 WIB

Maghrib 17:53 WIB

Isya 19:02 WIB

Halaman:

Editor: Luthfie Hadie Nugraha

Sumber: Kemenag Jakarta Pusat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X