Jalan Lingkar Utara Jatigede Selesai Dibangun Tahun Ini

- Minggu, 12 Maret 2023 | 08:37 WIB
Ilustrasi Jalan Lingkar Utara Yang akan dibangun Tahun 2023 (doc)
Ilustrasi Jalan Lingkar Utara Yang akan dibangun Tahun 2023 (doc)

TiNewss.Com - Ruas Jalan Lingkar Utara menuju Bendungan Jatigede secepatnya akan terhubung dengan Jalan Nasional Wado-Sumedang di Pasirringkik.

Demikian dipastikan oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir saat soft launching Taman Seribu Cahaya di Desa Pakualam dan Karangpakuan Kecamatan Darmaraja, Sabtu (11/3).

Bupati mengatakan, saat ini masih dalam proses tender sehingga sekitar bulan Juni atau Juli mendatang akan dimulai pembangunan fisik dengan anggaran sebesar Rp. 89 miliar.

Baca Juga: Taman Seribu Cahaya, Destinasi Wisata Baru di Sumedang

"Hampir setahun pengerjaannya. Nanti jalannya dibeton dan sangat lebar dengan anggaran kalau tidak salah Rp. 89 miliar," katanya.

Lingkar Utara Jatigede ini, kata bupati, nantinya menyambungkan dari Blok Karamat, Gunung Julang menuju Pasiringkik.

Dengan tersambungnya akses jalan ke destinasi Wisata Jatigede, lanjut bupati, diharapkan akan semakin memajukan tempat-tempat wisata di sekitar Waduk Jatigede.

Baca Juga: Kunci Kebahagiaan: Pengenalan tentang Diri Bagian 3

"Akses jalan ini akan memajukan akses wisata di Sumedang, termasuk akses Jalan Tolengas - Cijeungjing. Kita akan bangun sebagian pada tahun ini, sudah dibahas BBWS," pungkasnya.

*BACA INFORMASI DAN BERITA LAINNYA DI Google News.

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X