Cadas Pangeran Sumedang Longsor, Fortuner Ringsek tertimpa Batu Besar

- Sabtu, 29 Oktober 2022 | 19:41 WIB
Longsor di Jalan Cadas Pangeran, Mobil Fortuner dan Honda Freed Rusak Berat
Longsor di Jalan Cadas Pangeran, Mobil Fortuner dan Honda Freed Rusak Berat

TiNewss.ComLongsor dan batu-batu besar berjatuhan menyebabkan satu fortuner dan satu Freed ringsek. Longsor terjadi di Jalan Cadas Pangeran, Sumedang, Jawa Barat pada Sabtu 29 Oktober 2022.

Longsor di Jalan Cadas Pangeran Sumedang terjadi pada sore hari sekitar pukul 15.00 WIB. Dua unit mobil ringsek seusai tertimpa batu-batu besar yang terbawa tanah longsor.

Longsor yang disertai dengan material batu-batu besar dan menyebabkan kerusakan parah pada satu unit Toyota Fortuner dan satu unit Honda Freed ini terjadi di ruas jalan yang masuk di wilayah Desa Ciherang, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Longsoran tanah bercampur batu-batu besar menutup jalan sehingga mengakibatkan arus Bandung-Cirebon begitu juga sebaliknya macet total.

Baca Juga: 6 Langkah Cara Mudah Menghilangkan Status Online di WhatsApp

Terdapat korban luka dari bencana alam tanah longsor di ruas jalan Cadas Pangeran Sumedang tersebut. Korban yang mengalami luka-luka telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk dirawat.

TNI, Polri, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas PUTR Sumedang,  serta masyarakat telah turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan mengatur lalu lintas agar aman serta tidak terjadi kecelakaan.

Material longsor di ruas Jalan Cadas Pangeran Sumedang ini sudah dibersihkan dari jalan. Namun, tiga bongkah batu besar seukuran mobil yang berada di jalan belum dapat dievakuasi tanpa bantuan alat berar.***

 

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X