Anies Baswedan Disebut Wanda Hamidah Dalam Eksekusi Rumahnya di Jakarta

- Kamis, 13 Oktober 2022 | 17:37 WIB
 Ilustrasi kolase Wanda Hamidah tuding Anies Bawedan biang penggusuran  (TiNewss/DodiBudiana)
Ilustrasi kolase Wanda Hamidah tuding Anies Bawedan biang penggusuran (TiNewss/DodiBudiana)

 

TiNewss.Com - Nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan disebut-sebut Wanda Hamidah, dalam proses eksekusi rumah yang berada di Jakarta Pusat, kamis 13 Oktober 2022.

Anies Baswedan disebut ikut terkait dalam memerintahkan penggusuran rumah Wanda Hamidah yang berlokasi di kawasan Menteng Jakarta Pusat tersebut, hal tersebut disampaikan Wanda Hamidah dalam akun Instagram @wanda_hamidah.

Selain menyinggung Anies Baswedan, Wanda pun melaporkan apa yang dialaminya tersebut kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan sejumlah pejabat tinggi lainnya.

Baca Juga: Wajarkan KDRT, Inul Daratista Mendapat Kecaman dari Netizen

"Kami mohon perlindungan hukum kepada Pak @jokowi, pak @aminuddin.maruf, Pak @mohmahfudmd, Pak @kapolri_imdonesia. Atas tanah dan rumah yang kami tinggali dari tahun 1960," ungkakap Wanda Hamidah.

Menurut Wanda, Anies melalui Wali Kota Jakarta Pusat telah mengistruksikan pengosongan rumah dengan menerjunkan pihak Satpol PP, Damkar, hingga mengirimkan beberapa alat berat untuk merobohkan bangunan milik Wanda Hamidah.

"Dari kesewenang-wenangan yang dilakukan Wali Kota Jakarta Pusat atas perintah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan," lanjutnya.

Baca Juga: UGM usul nama Mangga Sumedang dengan Nama Mangga Genit

"Memerintahkan buldozer, truk-truk dan banyak lagi lainnya tanpa melalui putusan pengadilan yang berkekuatan hukum," curhat sang artis yang juga berprofesi sebagai Notaris ini.

Tudingan terhadap Anies Baswedan yang dilontarkan Wanda Hamidah tersebut saat ini membuat ramai media sosial hingga pemberitaan di tanah air.***

 

Editor: Rauf Nuryama

Sumber: Instagram @wanda_hamidah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X