Dirjen Dukcapil Kemdagri Rilis Jumlah Penduduk Indonesia 2021, Jawa Barat Provinsi Terbanyak Penduduknya

- Kamis, 10 Maret 2022 | 22:15 WIB
Prof Zudan Dirjen Dukcapil (kemdagri)
Prof Zudan Dirjen Dukcapil (kemdagri)

TiNewss.com--Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri merilis jumlah penduduk Indonesia per 30 Desember 2021 yakni berjumlah 273. 879.750  jiwa. 

Demikian disampaikan Dirjen Dukcapil Kemdagri Prof. Zudan Arif Fakrullah seperti dikutip TiNewss.com dari instagramnya, Kamis, 10 Maret 2022.

"Jumlah penduduk Indonesia per 30 Desember 2021 adalah sebanyak 273 juta jiwa," ujarnya.

Baca Juga: Jumlah Penduduk Indonesia 2021 sebanyak 273 Juta, Jumlah Penduduk Laki-Laki lebih Banyak!

Menurut Prof. Zudan, dari data tersebut ternyata Jawa Barat merupakan provinsi dengan jumlah penduduk terbanyak yakni 48 juta,sedangkan provinsi yang terkecil jumal penduduknya adalah Provinsi Kalimantan Utara 698 ribu jiwa.

Sedangkan  kabupaten dengan jumlah penduduk terbanyak di Indonesia adalah Kabupaten Bogor. Kabupaten Bogor memiliki jumlah  penduduk sebanyak 5.3 juta jiwa.

Sedangkan kabupaten paling sedikit  jumlah penduduknya adalah Kabupaten Supiori Provinsi  Papua yakni sebanyak  24 ribu jiwa. 

Baca Juga: Transjakarta Gunakan 30 Bus Listrik, Anies: Akhir Tahun sampai 100 Bus

Dari data yang disampaikan Dirjen Dukcapil Prof. Zudan tenyata ada hal yang sangat menarik. Selama ini  beranggapan bahwa jumah penduduk perempuan lebih banyak dibanding jumlah  penduduk laki-kali. Tapi ternyata, sekarang jumlah penduduk laki-laki lebih banyak dibanding jumlah penduduk perempuan.

Halaman:

Editor: Asep D Darmawan

Sumber: Instagram @zudanarifofficial

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X