TiNewss.com - Dua prajurit TNI kena “dor” gerombolan Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) di Bukit Tepuk Kampung Jenggernok, Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Kamis 27 Januari 2022.
Akibat serangan mendadak pada pukul 05.28 WIT itu, dua prajurit TNI gugur.
“Ya, dua orang prajurit TNI meninggal dunia,” kata Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Inf Aqsha Erlangga.
Baca Juga: Indonesia vs Timor Leste, Evan Dimas : Timor Leste Jangan Dianggap Remeh!
Dua prajurit yang gugur tersebut, jelas kapendam, berasal dari Satgas Pamtas Mobile Yonif R 408/SBH. Mereka adalah Serda Rizal dan Pratu Baraza.
Serda Rizal meninggal dunia di tempat, sedangkan Pratu Baraza yang terkena tembakan di bagian perut meninggal dunia di Puskesmas Ilaga ketika mendapatkan penangan medis lebih lanjut.
Kelompok Separatis Teroris Papua, diketahui, dalam beberapa pekan terakhir memang kembali melakukan aksi serangan ke TNI yang bertugas.
Baca Juga: Dewan Pakar DKS: Perlu Ada Paradigma Perubahan Budaya Untuk Mengatasi Kemiskinan di Sumedang
Serangan mereka baru-baru ini cukup gencar, setelah lama kurang terdengar aksinya.
Hal ini membuat TNI lebih mengefektifkan lagi tugasnya di Papua.
Menurut Kapendam XVII/Cenderawasih Kol. INf. Aqsha Erlangga, setelah serangan yang menewaskan dua prajurit TNI itu, personil Satgas Pamtas Mobile Yonif R 408/SBH terus bersiaga di Pos Gome.
Baca Juga: Sukses Buka Seksi 1 Jalan Tol Cisumdawu, Ini Harapan Berikutnya dari Pengelola Tol
Tapi tidak diketahui, apakah kontak tembak masih terjadi atau tidak di lokasi di mana 2 prajurit TNI gugur.
“Kami mohon doanya, semoga aparat TNI yang sedang bertugas diberikan keselamatan untuk melaksanakan tugas melindungi masyarakat dan pengabdian kepada NKRI," tutup Kapendam XVII/Cenderawasih seraya mengatakan akan membawa dua korban gugur ke Timika. ***
Artikel Terkait
Sumedang Baru 15 Persen Vaksinansi, Giliran TNI AL Bantu Program Vaksinasi di Sumedang
Kapolri dan Panglima TNI Serbu PT. Kahatex, Program Vaksinasi COVID-19 Untuk Buruh
Pemda Sumedang Bersama TNI AU Wujudkan Percepatan Vaksinasi COVID-19
Jenderal TNI Andika Perkasa, Calon Panglima dengan Pendidikan Umum Mentereng
Bentuk Generasi Muda Kesatria, TNI AD Hadir Gelar Bakti Krida Pramuka Saka Wira Kartika di Sumedang
TNI AL Harus Loyal pada Keputusan Presiden
Arteria Dahlan Cengeng Lapor Polisi dan Panglima TNI, Ini Karma bagi Sang Big Jokes!
Viral: Oknum Anggota TNI dan Polri Baku Hantam di Ambon, POM DAM XVI/Pattimura Turun Tangan
Jabatan Pangkostrad yang Lama Kosong Diisi, Dia Mayjen TNI Maruli Simanjuntak !
Pangdam III Siliwangi Baru Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, Ternyata Putra Try Sutrisno