TiNewss.com-- Gus Yahya atau KH Yahya Cholil Staquf terpilih sebagai Ketua Umum PBNU periode 2021-2026, hasil Muktamar NU ke-34 di Lampung pada Jum'at, 24 Desember 2021.
Diketahui dalam Muktamar ke-34 NU, KH Yahya Cholil Staquf atau yang akrab disapa Gus Yahya terpilih menjadi Ketua UMUM. Dalam pemilihan langsung yang digelar di Lampung, Gus Yahya unggul atas petahana KH Said Aqil Siradj dengan perolehan suara 337 suara.
Sedangkan Kiai Said sendiri sebagai petahana meraih 210 suara.
Baca Juga: Kalahkan Said Agil Siradj, Inilah Profil Ketua Umum PBNU Terpilih KH Yahya Cholis Staquf
Sementara itu, KH Miftachul Akhyar juga kembali terpilih sebagai Rais Aam PBNU.
Dalam Muktamar ke-34 NU digelar sejak 22 – 24 Desember dan dibuka secara resmi Presiden Joko Widodo.
Dengan terpilihnya Gus Yahya sebagai Ketua Umum PBNU dan KH Miftachul Akhyar sebaga Rais Aam PBNU periode 2021-2026, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengucapkan selamat.
"Selamat dan sukses kepada Gus Yahya Cholil Staquf sebagai Ketua Umum PBNU dan Kepada KH Miftachul Akhyar sebaga Rais Aam PBNU untuk masa bakti 2021-2026," kata Ridwan Kamil.
Baca Juga: Forum TBM Sumedang, Gelar Workshop Menulis di SMK YPK Sumedang
Ridwan Kamil berharap, semoga 5 tahun ke depan PBNU dan nadhyliyin semakin maju dan berkembang merespon tantangan zaman dan terus mengawal masa depan Indonesia yang semakin juara.
"Semoga 5 tahun ke depan PBNU dan nadhyliyin semakin maju dan berkembang merespon tantangan zaman dan terus mengawal masa depan Indonesia yang semakin juara," ujar Kang Emil.***
Artikel Terkait
Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara Banten Dijadikan Destinasi Wisata, Ini Kata Menparekraf
Kabar Baik, 1,6 Juta ASN akan Work From Home
Tegas, Sekda Herman Suryatman : Pemimpin Harus Memberikan Perubahan!
Forum TBM Sumedang, Gelar Workshop Menulis di SMK YPK Sumedang
Kalahkan Said Agil Siradj, Inilah Profil Ketua Umum PBNU Terpilih KH Yahya Cholis Staquf