Warkop Kuncen Makam Darmaraja yang Terbakar Dapatkan Perhatian Karaton Sumedang Larang

- Sabtu, 14 Agustus 2021 | 12:00 WIB
ad00c130-ee1e-4419-9ecd-86cb28236c69
ad00c130-ee1e-4419-9ecd-86cb28236c69

TiNewss.com - Pasca kebakaran warung kopi (warkop) dan rumah salah satu pemilik kuncen makam Situs Munjul di Desa Sukamenak, Kecamatan Darmaraja kini dapat perhatian langsung dari Karaton Sumedang Larang, Jumat (13/8/2021).

Kuncen tersebut yakni bah Sahman (56) beralamat lengkap di Dusun Munjul, RT 5, RW 2, Desa Sukamenak, Kecamatan Darmaraja, Kabupaten Sumedang.

Warkop dan rumah kuncen makam situs Munjul itu terjadi Rabu (11/8) diduga api berasal dari tungku api yang masih nyala tercatat kerugian mencapai tiga puluh juta rupiah.

 

Baca Juga: Warkop Kuncen Makam Darmaraja yang Terbakar Dapatkan Perhatian Karaton Sumedang Larang

 

Demikian Nonoman Keraton Sumedang Larang (KSL) yang juga Ketua Pengurus Yayasan Nazhir Wakaf Pangeran Sumedang (YNWPS), Rd. Lucky Djohari Soemawilaga mengatakan kepada Jurnalis TiNewss.com.

"Mugi bapak Sahman kuncen munjul dipaparin kakiatan sareng katabahan dina musibah ieu sareng ngiring prihatin dina musibah ieu," katanya dalam bahasa Sunda.

"Semoga Bapak Sahman yang merupakan kuncen makam Munjul bisa diberi kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi musibah ini dan segenap keluarga keraton ikut prihatin," katanya.

 

Baca Juga: Heboh, Frederika Alexis Cull, Puteri Indonesia 2019 Keturunan Keraton Sumedang Larang, Benarkah?

 

Bentuk perhatian yang diberikan keluarga Keraton Sumedang Larang kepada Kuncen Makam Sahman ini berupa sembako dan berupa uang diwakili Ketua Bale Karaton Sumedang Larang.

"Takziah dan pemberian sembako ini diwakilkan oleh ke panata karaton atau bisa disebut Wakil Ketua Bale Karaton Sumedang Larang yakni YM. NR. Uke R untuk ketemu pak Kuncen yang sedang ditimpa musibah," tuturnya.

Halaman:

Editor: Adhi Septiahadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X