• Jumat, 22 Oktober 2021

Surat Terbuka Untuk Kapolda Maluku Utara Dari Sekjen JMSI Pusat

- Selasa, 3 November 2020 | 09:36 WIB
Mahmud Marhaba
Mahmud Marhaba


TiNewss.com - Sekretaris Jendral JMSI Pusat, Mahmud Marhaba, menyampaikan nota keberatan atas pemanggilan jurnalis oleh pihak Kepolisan di Maluku terkait dengan karya jurnalistik. Mahmud menyampaikan nota keberatan tersebut berupa surat terbuka.

Saya dikagetkan atas berita yang saya terima dari wartawan kami di media siber kabarpublik.id (malut.kabarpublik.id) Iswadi Hasan, selaku Koodinator Wilayah di Maluku Utara yang melaporkan jika dirinya hari ini, Kamis, 5 November 2020 akan memberikan keterangan kepada pihak Kepolisian Resort Tidore Kepulauan (Tikep) setelah menerima surat panggilan dari Penyidik Satuan Reskrim Polres Tidore Kepuluan (Tikep) Polda Maluku Utara terkait laporan hasil karya jurnalisitik.

Surat tertanggal 03 November 2020 dengan nomor : B/213/XI/2020/Reskrim perihal undangan klarifikasi atas laporan dugaan Tindak Pidana Penyebaran Berita Bohong (Hoax). Saya pun memberikan semangat kepada wartawan itu dan berusaha untuk menyuruhnya tetap tenang menghadapi panggilan polisi tersebut.

Surat Kepolisian Tikep itu berawal ketika wartawan kami, Iswan Hasan, yang saat itu sebagai wartawan wartawanonemerah.com melakukan liputan atas demo yang dilakukan oleh ASN kepada Walikota mereka sendiri yang menuntut adanya dugaan pemangkasan dana PTT senilai 75 milyar, Senin 12 Oktober 2020 lalu. Berita video dengan judul,Ribuan ASN Geruduk Kantor Walikota dan DPRD Tikep berujung hingga ke laporan Kepolisian.Berita video tersebut disebarkan oleh wartawan kami melalui group WhatsApp serta media lainnya. Oleh pelapor yang merupakan ASN di Tikep hasil karya jurnalistik itu dianggap Hoax.Padahal Iswadi hanya melaporkan sebuah fakta peristiwa dilapangan secara audio visual.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

KK Pasangan Siri dan Problem Perlindungan Perempuan

Kamis, 21 Oktober 2021 | 19:03 WIB
X