• Kamis, 28 September 2023

Kabar Baik dari Batam, Untuk Pelajar SMK Pariwisata dan Mahasiswa Industri Pariwisata di Sumedang

- Senin, 5 Juni 2023 | 07:11 WIB
Pengurus Harian PHRI Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Reni Novianti (TiNewss.Com)
Pengurus Harian PHRI Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Reni Novianti (TiNewss.Com)

TiNewss.Com - Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Kepulauan Riau, khususnya di Kota Batam menyambut baik kehadiran Delegasi Kabupaten Sumedang di Batam pada 31 Mei 2023., yang lalu. 

Salah satu Pengurus Harian PHRI Kepri di Batam, Reni Novianti, menyatakan sangat membuka diri menjalin kerjasama dengan Pemda Sumedang dan kelembagaan Industri Kepariwisataan lainnya.

"Kami sangat siap menerima siswa dan mahasiswa Industri Pariwisata Sumedang untuk magang di hotel hotel di Batam, " Kata Reni yang juga General Manager Da Viena Boutique Hotel, di kawasan Bisnis Nagoya Batam.

Baca Juga: Inilah Mekanisme Islam dalam Menuntaskan Kemiskinan

Reni, selain siap menerima siswa yang magang, dalam tahap berikutnya menjadi peluang mudah bagi hotel untuk perekrutan tenaga kerja.

Dia juga siap membantu para alumni untuk kerja di perhotelan baik di Batam maupun di Bintan.

Mengaku sebagai orang Cianjur Jawa Barat, wanita ini juga memberikan motivasi kepada warga Sumedang yang ingin berkarir di industri hospitality, di dunia pariwisata, restauran dan perhotelan.

Baca Juga: PPDB SMA/SMK di Jabar Perlu Zonasi dan Aturan Lintas Batas Kabupaten, Tokoh Pendidikan: Agar Lebih Santun

"Ini dunia yang menyenangkan, selain pendapatan yang sangat baik, juga memberikan tantangan agar kuat bekerja diperantauan, " tambahnya.

"Saya di sini sejak 2007, alhamdulillah betah di sini dan sudah KTP sini," terangnya.

Dalam pertemuan itu, Kabid Pariwisata pada Disparbudpora Ellan R Nagari, yang didampingi Humas Kadin Sumedang yang juga Komisaris Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kabupaten Sumedang, Rauf Nuryama.

Baca Juga: Penting untuk Anak Muda Sumedang yang Suka Nyanyi, Ini Link Daftar Jadi Bintang Karnaval SCTV Sumedang

Hadir bersama rombongan Plh Sekda Hilman Taufik, Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan SDM Bupati, Agus Kori, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Sumedang H. Sajidin serta Kabag Kerjasama Asep D Darmawan.

Kepada media, Ellan menyebut bahwa Pemda Sumedang telah bekerjasama dengan UPI membuka program pendidikan terkait dengan Industri Pariwisata, juga dengan membina SMK Pariwisata di Sumedang.

Halaman:

Editor: Rauf Nuryama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X