Sumedang, Tinewss.com – Pemerintah Kabupaten Sumedang terus mengoptimalkan social distancing dengan melakukan penutupan sementara Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Sumedang mulai Senin besok, 23 Maret 2020 sampai batas waktu yang akan ditentukan kemudian.
Demikian disampaikan Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir, dalam konferensi pers yang dilaksanakan di Gedung Negara tadi siang, (23/3/2020).
Menurut Bupati, penutupan ini dikarenakan MPP yang teridentifikasi rawan dapat mengundang kerumunan massa. “Masyarakat dihimbau untuk menunda sementara semua kebutuhan pelayanan publik,” tuturnya.
Penutupan MPP merupakan imbas dari meningkatnya dampak Covid-19, yakni adanya 1 orang yang positif Covid-19 warga Sumedang Selatan, jumlah Pasen Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 1 orang dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 986 orang.
Lebih lanjut Bupati menghimbau, bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan dan tidak dapat ditunda, diminta untuk menghubungi SKPD terkait. (Rauf Nuryama)***
Update:
Berikut surat penutupan Sementara MPP Sumedang dari Kepala Dinas PMPTSP Sumedang.
SURAT PENUTUPAN SEMENTARA PELAYANAN MPP SUMEDANG
<img width="800" height="736" src="https://tinewss.com/wp-content/uploads/2020/03/Pengumuman-MPP.jpg" alt="" srcset="https://i0.wp.com/tinewss.com/wp-content/uploads/2020/03/Pengumuman-MPP.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/tinewss.com/wp-content/uploads/2020/03/Pengumuman-MPP.jpg?resize=300%2C276&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/tinewss.com/wp-content/uploads/2020/03/Pengumuman-MPP.jpg?resize=768%2C707&ssl=1 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" />
BACA JUGA BERITA LAINNYA
Terciduk Curanmor Di Cimanggung, Pelaku Benyut Dihajar Warga
Polres Sumedang Gerebeg Warung Penjual Ciu Di Panyingkiran
Anak Dan Menantu Presiden Jokowi Resmi Di Lantik Jadi Kepala Daerah