TiNewss.com--Arsy Hermansyah yang merupakan putri pasangan penyanyi Anang Hermansyah dan Ashanty, berhasil boyong 14 penghargaan di Word Championship of Performing Arts (WCOPA) ke-25 yang di gelar di Anaheim Amerika Serikat.
"Alhamdulillah ya Alloh. Berkat doa dan supportnya teman-teman semua, Arsy diumur 7 tahun dapat 8 medali di kategori junior Awards di 8 lagu yang dinyanyikan. Dapat 6 medali emas dan dua medali perak. Alhamdulillah total Arsy bawa 14 penghargaan," ujar Ashanty.
Arsy Hermansyah atau lengkapnya Arsy Addara Musicia Nurhermansyah merupakan salah satu anak Indonesia yang berhasil lolos audisi dan masuk semifinal WCOPA.
"Dan yang paling utama dan membanggakan, Arsy menang Overal Winner juara di umur 5-10 tahun untuk 6 genre lagu yang dibawakan di WCOPA," ujar Ashanty bangga.
Dalam beberapa penampilannya, Arsy memukau penonton. Tak pelak saat membawakan lagu Via Vallen, Arsy dengan joget dangdutnya sempat membuka jaket tetapi dengan tetap menyanyi. Lenggak lenggok dan alunan lagunya sangat enak sekali.
Arsy sangat percaya diri, walau saat akan memasuki semi final, Arsy sempat sedikit grogy.
Baca Juga: Dari 8, Ini Daftar 7 Aplikasi Yang Masih di Blokir Kominfo, Karena Belum Daftar PSE
"Sebelum naik panggung, Arsy sedikit grogy liat-liat peserta-peserta yang bagus-bagus dan juri-jurinya," kenang Ashanty.
"Keren dan sangat percaya diri... Semangat Arsy sayaaaang," kata Chintamiatmanegara.
Kebehasilan Arsy Hermansyah dalam ajang WCOPA membuat netizen bangga dan salut atas kemampuan dari Arsy. Terbukti puluhan ribu menyukai postingan Ashanty di instagramnya.***
Artikel Terkait
Gegara Anak SCBD Salah Sebut Nama Gubernur DKI, Anies dan RK Berbalas Pantun, Netizen: Cocok Untuk 2024
Sandiaga Uno: Likupang Sulawesi Utara Cocok Dikembangkan Konsep Ekowisata
Menparekraf Buka Likupang Tourism Festival 2022
Dari 8, Ini Daftar 7 Aplikasi Yang Masih di Blokir Kominfo, Karena Belum Daftar PSE
Belikan Topi Minahasa untuk Ridwan Kamil, Menparekraf: Cowok Bertopi, kegantengannya meningkat 100 Persen